aif.ru counter

Мясо в сладком соусе, клубника в сыре. Четыре идеи для романтического ужина

285
Татьяна Захарова
Кулинары поделились с «АиФ-Юг» простыми, но пикантными рецептами блюд, которые подойдут как для праздничного стола, так и для будничного ужина.

Кулинары утверждают: романтический ужин вовсе не должен состоять из множества сытных блюд, на приготовление которых нужно потратить весь день. Достаточно подать одну-две закуски, но пикантных и необычных. «АиФ-Юг» собрал рецепты, которые удивят любого.

Домашняя карбонара

«Несколько лет назад нашла в Интернете рецепт пасты карбонары. И с тех пор часто готовлю. Взяла его за основу, но за время усовершенствовала.

Статья по теме
Кубанский борщ всегда золотисто-розового оттенка.

В итоге, на вкус моих родственников и друзей, карбонара вышла идеальная: ничего лишнего, и всего хватает. Оказывается, для тонкого вкуса совсем не нужно множество ингредиентов», - рассказывает краснодарка Татьяна Вострикова.

Для 3-4 порций понадобятся

  • 300 гр пасты (можно спагетти),
  • 4 яичного желтка,
  • 200 гр панчетты (бекон или грудинка),
  • 100 гр пармезана,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить

  1. Бекон нарезать на кусочки шириной в один-полтора сантиметра. Можно сделать и крупнее. Сковородку смазать оливковым маслом и обжарить мясо. Солить не нужно, ведь копчёности и так с приправами.
  2. Поставить варить пасту и приступить к приготовлению соуса карбонара.
  3. Соединить желтки, тёртый сыр, перец и тщательно перемешать.
  4. Собрать всё вместе. Пасту переложить в сковороду с мясом, хорошо перемешать и обязательно снять с огня. После этого залить яичную смесь и перемешать всё. Если с плиты не убрать - яйца начнут сворачиваться, а это не нужно.
  5. Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и перцем.

Лёгкие креветки

Наталья Гончарова из Новороссийска любит кулинарные эксперименты. Девушка рассказывает, что к каждому празднику старается найти оригинальный рецепт и воплотить его в жизнь.

«В этот раз попробую сделать новый салат, который отлично подойдёт для позднего ужина с бокалом вина или шампанского», - рассказывает она.

Статья по теме

Что понадобится

  • 10-15 очищенных креветок,
  • 1 авокадо,
  • 1 початок кукурузы,
  • 1 красная луковица,
  • 2 спелых помидора или 200 г черри,
  • 1/4 лимона,
  • кинза (те, кто ее не любит, могут использовать петрушку),
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Креветки промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на гриле (или на сковороде-гриль) с каждой стороны по две минуты.
  2. Кукурузу запечь в духовке 20 минут при 180 градусах, положив сверху кусочек сливочного масла и посолив. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу.
  3. Помидоры порезать кубиками, огурец - на кружочки, авокадо - на кубики, зелень измельчить.
  4. Заправка делается так: смешать соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить все ингредиенты на деревянную доску или большое блюдо, посыпать зеленью, заправить, посолить, поперчить и подать.

Мужчине – мясо

«Моего супруга ничем не удивишь, предпочитает только мясо, - рассказывает жительница Краснодара Анна Севастьянова. – Поэтому для праздничного ужина я заготовила простой и быстрый рецепт.

Утром перед уходом на работу замариновала мясо. Целый кусок свинины весом около килограмма обмазала кисло-сладким соусом и убрала в холодильник.

Соус можно приготовить самостоятельно, я покупаю готовый в магазине (на полке с кетчупами и соусами). Вечером после работы почистила восемь картофелин, порезала дольками.

В свинине содержится протеин, который считается строительным материалом организма, благодаря ему формируются мышечная и костная массы, заменяются отмершие ткани в органах, восстанавливается баланс гормонов.

Измельчила свежий укроп и дольку чеснока. Картошку сбрызнула оливковым маслом, добавила зелень, чеснок, соль и перец. Перемешала.

Кусок свинины и картошку положила в пакет для запекания, завязала и отправила в духовку. После приготовления, картофель выложила на тарелку, мясо порезала ломтиками (как буженину), и подала на стол. Вкусно и питательно».

Клубника на десерт

Рецептом десерта для романтического ужина поделилась Ирина Коломейцева из Сочи.

«Когда как не в праздник побаловать себя, например, клубникой с маскарпоне и мороженым?

На две порции понадобятся

  • 200 гр сливочного мороженого,
  • 60 гр сыра маскарпоне,
  • 200 гр клубники,
  • ванильный сахар.

Как приготовить

  1. Две крупные красивые ягоды отложить для украшения блюда, остальные уложить в блендер и добавить три столовые ложки ванильного сахара.
  2. Измельчить до однородности и попробовать. Если необходимо, добавить ещё сахар.
  3. На дно креманки или широкого бокала уложить половину порции мороженого, залить клубничным соусом, сверху выложить маскарпоне.
  4. Затем снова залить соусом и накрыть второй половиной мороженого.
  5. Украсить тонко нарезанной клубникой, можно добавить листочки мяты.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах
Роскачество