aif.ru counter

Сливочное пиво Гарри Поттера и кофе с кокосом. Топ-10 согревающих напитков

0 1980
«АиФ-Юг» собрал десять рецептов необычных безалкогольных напитков, которые согреют после продолжительных прогулок на морозе.

Пришла холодная пора – время морозных прогулок, катаний на лыжах, коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, с пользой для здоровья. «АиФ-Юг» собрал десять рецептов необычных напитков, которые не только согреют, но и придадут бодрости, зарядят организм энергией и витаминами.

1. Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 100 г темного шоколада;
  • 4 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • взбитые сливки и маршмеллоу - по желанию.

Приготовление

  1. Смешать молоко, мед, сахар, корицу и поставить на небольшой огонь.
  2. Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
  3. Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
  4. Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиром, молотой корицей.

2. Клюквенный пунш

Сочный микс фруктовых соков и ягод клюквы понравится как детям, так и взрослым.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 100 г клюквы;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 500 мл апельсинового сока;
  • 500 мл яблочного сока;
  • сок 1 лайма;
  • ломтики апельсина и лайма.

Приготовление

  1. Смешать клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный соки, разогреть на огне, не доводя до кипения.
  2. Положить на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых.
  3. Залить теплым соком.

3. Быстрый ковбойский кофе с кокосом

Таким напитком угощались настоящие ковбои. Они варили кофе в котелке на костре и процеживали через носок. Сегодня к таким ухищрениям прибегать не приходится - легко можно приготовить ковбойский кофе на своей кухне.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кофе по вкусу на 2 порции;
  • 2 чашки консервированного кокосового молока;
  • 6 ст. л. шоколадного сиропа.

Приготовление

  1. Сварить кофе, а кокосовое молоко в отдельной емкости довести до кипения.
  2. Смешать горячий кофе с подогретым молоком.
  3. Добавить шоколадный сироп и хорошо перемешать.

4. Сливочное «пиво»

Кому из нас не хочется добавить в жизнь каплю волшебства? Удивить детей можно, предложив им пару кружек сливочного «пива» - того самого, которое так любили выпить Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер в баре «Три метлы» в деревне Хогсмид.

согревающий напиток
согревающий напиток Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 120 мл сливок 20 % жирности;
  • 150 мл яблочного безалкогольного сидра или газированной воды «крем-сода»;
  • 6 конфет «Коровка»;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Раскрошить или мелко порезать конфеты.
  2. В кастрюле смешать сливки, масло, конфетную крошку, корицу, ванилин и нагреть на медленном огне, пока не получится густая сливочно-карамельная смесь.
  3. Разлить «пиво» по кружкам с толстыми стенками и разбавить безалкогольным сидром: напиток должен запениться.
  4. Подавать теплым.

5. Пикантный тыквенный латте

Таким напитком лучше наслаждаться по выходным, так как его приготовление занимает намного больше времени, чем требуется для приготовления обычного кофе. Но результат определенно того стоит.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Молотый кофе по вкусу;
  • 300 г тыквы;
  • 120 мл жирных сливок;
  • 60 мл молока;
  • сахар по вкусу;
  • по маленькой щепотке корицы, гвоздики, мускатного ореха и молотого имбиря.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить сироп из тыквы. Для этого очистить тыкву от корки, мякоть мелко порезать, выложить на противень и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
  2. После запекания тыкву превратить в пюре с помощью блендера, добавив половину молока.
  3. Добавить к тыквенному пюре стакан воды и специи, и варить смесь на огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока пюре не превратится в тягучий густой сироп.
  4. Сварить кофе любым удобным способом, разлить его по большим чашкам, а затем добавить в напиток тыквенный сироп и оставшуюся половину молока.
  5. Сливки взбить в густую пену и украсить ими верх чашек.

6. Белый горячий шоколад

Этот напиток с ванилью оценят сладкоежки. Он отлично согреет во время зимней прогулки.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 150 мл сливок 33 % жирности;
  • мускатный орех - по вкусу;
  • 150 г белого шоколада;
  • зерна ванили - полстручка.

Приготовление

  1. Смешать в небольшой кастрюльке сливки и молоко, зерна ванили и мускатный орех.
  2. Держать смесь на огне до появления пузырьков.
  3. Разломленный на кусочки шоколад поместить в глубокую емкость.
  4. Сверху полить приготовленной смесью, перемешать.

7. Зеленый чай с медом, лимоном и имбирем

Классикой имбирных напитков давно стал зеленый чай с лимоном и имбирем, подслащенный медом. Этот чай незаменим зимой, особенно для лечения и профилактики простуды, ОРВИ или гриппа.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Вода;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • корень имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка меда.

Приготовление

  1. В ковшик налить литр воды, насыпать зеленый чай.
  2. Добавить 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного корня имбиря и пару долек лимона. Довести до кипения, выключить огонь и остудить до желаемой температуры.
  3. Остывший чай подсластить медом.

8. Безалкогольный яблочный сидр

Вкусный семейный напиток вмиг наполнит дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый яблочный сок, то сидр получится еще ароматнее.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 2 л яблочного сока (желательно свежевыжатого);
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 1 лимон;
  • 1 палочка корицы;
  • кусочек свежего имбиря;
  • немного гвоздики.

Приготовление

  1. Яблочный сок разогреть на среднем огне и довести до кипения.
  2. Нарезать на тонкие ломтики фрукты и добавить в кипящий яблочный сок.
  3. Натереть имбирь и добавить вместе с остальными специями в сидр.
  4. Варить напиток 5-10 минут, затем выключить огонь и подержать под крышкой в течение часа.

9. Пряный эггног

Эггног – это своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных странах. Предлагаем приготовить его безалкогольную версию.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы;
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогреть смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
  2. В средней миске взбить миксером или вручную желтки с сахаром. Аккуратно по 1 столовой ложке вливать молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
  3. Влить яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогреть на слабом огне и подержать 3-5 минут, пока не загустеет.
  4. Добавить немного ванильного экстракта, разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками и мускатным орехом.

10. Шафрановое молоко

Обычное молоко превращается в экзотический коктейль, если в него добавить щепотку шафрана с его изысканным вкусом и глубоким цветом. Специально для «детского варианта» можно добавить в напиток сгущенное молоко, которое делает его слаще.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • 400 мл молока;
  • 2-3 ст. л. сгущенного молока;
  • 1/2 ч. л. шафрана;
  • пара размятых зеленых стручков кардамона.

Приготовление

  1. В емкости смешать молоко со сгущенкой, тщательно перемешать, добавить шафран и стручки кардамона.
  2. Нагреть на медленном огне, непрерывно помешивая.
  3. После того, как напиток закипит, снять с огня и настаивать 10 минут.
  4. Подавать, украсив щепоткой шафрана.


Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы

Самое интересное в регионах