aif.ru counter
Екатерина Решетникова 59

Зацвел опиум для народа? Кубанские поля покраснели

В Федеральной службе наркоконтроля по Краснодарскому краю нам пояснили, что на самом деле это обычный сорняк, называемый в народе...

Наркополицейские же борются с «маком снотворным», или опийным. От обычного, декоративного, его легко можно отличить. У него ярко-красные, розовые и белые цветки с большим количеством тычинок и четырьмя лепестками с черными пятнами у основания.

«Кайфовые» поля

- Мак наряду с коноплей считается одним из самых распространенных наркотиков среди молодежи, - считает Татьяна Мартынова, и. о. начальника пресс-службы регионального управления наркоконтроля. - Поэтому большое внимание уделяется уничтожению этих культур.

Основные поля «кайфа» находятся в Апшеронском, Горячеключевском, Белореченском, Северском, Туапсинском, Темрюкском, Приморско-Ахтарском, Каневском и Ейском районах. Специалисты считают, что это связано с благоприятным для роста вредных растений климатом.

Лидерами по количеству очагов дикого произрастания конопли и мака в 2010 году стали Павловский, Славянский, Армавирский и Каневской районы.

Только за прошлый год было зарегистрировано более тысячи преступлений, возбуждено практически столько же уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Выявлено 250 «плантаций» дикорастущей конопли и опийного мака. Уничтожено почти 130 незаконно выращенных посевов площадью больше 2500 кв.м.

Наркобанда

Недавно в Краснодаре была задержана группа студентов-наркоторговцев. Возглавлял ее бывший милиционер. После увольнения из органов правопорядка он наладил подпольный бизнес: нашел поставщиков и нанял курьеров. Жертвами «травки» в основном становились студенты краснодарских вузов.

При проверке оперативники изъяли более 10 пакетов марихуаны. Сейчас все участники преступной цепочки находятся в следственном изоляторе. Студентам-наркоторговцам грозит до 12 лет лишения свободы, а их «работодателю» - до 20.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему происходит затопление территорий после обильного дождя в Краснодаре?
  2. Как вызвать «скорую», если стало плохо, а рядом никого нет?
  3. На каких улицах Краснодара запретят остановку и стоянку авто с 1 октября?
  4. Как теперь будут взыскивать долги за ЖКХ без участия коллекторов?
  5. От чего возникает рак простаты?
Самое интересное в регионах
Роскачество