aif.ru counter
Kuban.aif.ru 0 497

Преступные штучки

Причины, по которым наши землячки попадают на

Женщина и тюрьма - понятия несовместимые. Женщина - жена и мать, продолжательница рода и хранительница домашнего очага. К большой грусти, представительницы прекрасного пола не так уж редко попадают за решетку…

Протрезвели - прослезились...

Осужденных мужчин на Кубани около 17 тысяч. Женщин, отбывающих наказание, около полутора тысяч.

- Причины, по которым наши землячки попадают в места не столь отдаленные, самые разные, - говорит начальник пресс-службы УФСИН, майор внутренней службы Андрей Адамов. - Это и кражи, и убийства...

В последнее время стало больше осужденных за сбыт и распространение наркотиков. Наркозависимые совершают преступления, чтобы добыть деньги на наркотики.

Удручает, что немало женщин совершают преступления в состоянии опьянения.

В последний день лета в Тихорецком районе дерзкое ограбление совершили «две женщины цыганской внешности». Когда они ворвались в магазинчик в станице Новоджерелиевской, девушка-продавщица оторопела. В руках одной из налетчиц был нож. Угрожая расправой, они потребовали продукты, причем указывали на самые дорогие и вкусные. Новоджерелиевская - станица небольшая, все друг друга знают, подруг-разбойниц раньше никто не видел.

Однако участковый уполномоченный Александр Соловьев на след вышел быстро. Помогли местные, обратившие внимание на незнакомок. Как оказалось, одна из налетчиц приехала в гости к брату из Оренбургской области. Однако он отказался с ней общаться, женщине с подругой пришлось поселиться у одного из местных алкоголиков.

Мысль о преступном «шопинге» родилась во время хмельного застолья. Как раз в тот момент, когда дамы закусывали награбленными яствами, их и задержали, - сообщает пресс-служба ГУ МВД. После решения суда им придется перейти на другой рацион питания - тюремный.

В Новороссийске покупательница пыталась похитить коньяк «Хеннесси», «Курвуазье» и банку лососевой икры - итого на 6 тысяч рублей. Совершая кражу, была в наркотическом опьянении, ранее судима по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ст. 158 УК РФ «Кража». Сейчас девушка находится в ОМ-28 г. Новороссийска.

В Славянском районе пенсионер, вернувшись с работы, обнаружил пропажу ношеных кроссовок. Грабитель влез в окно. Мужчина не мог понять: кому понадобилось такое «богатство»?

Ответ дали полицейские - обувку «увела» 36-летняя безработная любительница горячительного, уже не раз привлекавшаяся за кражи.

В станице Каневской две пенсионерки сначала напились, а потом подрались. Та, что «победила», забрала у подруги деньги и норковую шапку. Сумма ущерба составила 7 500 рублей.

Помады много не бывает!

Полицейским нередко приходится бывать в магазинах элитной косметики. Правда, не за парфюмерией они туда приезжают, а по вызовам, поступающим на «тревожную кнопку». 34-летняя жительница кубанской столицы пыталась пронести мимо кассы неоплаченную косметику на 1,5 тысячи рублей. Другая краснодарка пыталась вынести парфюмерию под одеждой.

Объясняла, что «купила пару дней назад», однако чек на 5498 рублей, предъявить не сумела. Любительницам «халявы» предъявлено обвинение по статье 158 УК РФ «Кража».

В Краснодаре сотрудники вневедомственной охраны задержали двух сестер, 1975 и 1978 г. р., пытавшихся вынести из гипермаркета товар на сумму, превышающую 10 000 рублей. Удивляет то, как они пытались это сделать. Вещи из магазина надели на детей, а на себе, под одеждой, пытались вынести колбасу и фарш… Обвинение предъявлено по ч. 2 ст. 158 УК РФ - «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Не устояла перед искушением и сотрудница продмага в станице Красноармейской. Она позарилась на товар, который раскладывала на витринах. Аккуратно сложила в пакет кофе, ножи, ложки, полотенце, батарейки и прочий товар и вместе с мусором вывезла на тележке на задний двор. За «добром» попросила присмотреть продавщицу из соседней палатки. Продавщица и не догадывалась, что охраняет ворованное. Когда наступил вечер, она простодушно отнесла пакет в магазин и сообщила: «Ваша сотрудница оставила вещи, а мне нужно уходить». Как сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по Краснодарскому краю, ущерб, причиненный магазину, составил около 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Последний эпизод может вызвать улыбку, если бы не одно «но» - срок незадачливой воришке светит весьма реальный…

Чтоб не пил, не курил...

Зачастую женщины демонстрируют намного больше злости и жестокости, чем мужчины. В Славянске-на-Кубани 30-летняя женщина кинулась на мужа с кулаками, а потом, схватив со стола кухонный нож, несколько раз вонзила ему в шею. Муж в больнице, жена под подпиской о невыезде. Грозит ей наказание, предусмотренное статьей 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В Каневском районе Следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Подозреваемая в смерти 49-летнего мужчины - супруга погибшего. По мнению соседей, убитый «сам виноват». Не работал, пил, бил жену. В ходе очередной ссоры женщина схватила табурет, несколько раз ударила по голове...

- Характер женской преступности заметно отличается от мужской, - говорит Михаил, наш источник в МВД. - Хотя в последнее время мы регистрируем все больше грабежи, разбои.

Средний возраст заключенных в женской исправительной колонии Белореченска - 35 лет, но есть и бабушки под 80, из них сформирован целый отряд пенсионеров. Большинство пенсионерок сидят за убийство супруга... Мужчинам есть над чем задуматься.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему болит голова и тошнит, когда меняется погода?
  2. Что символизируют цвета кубанского флага?
  3. Какие специальности будут востребованы в 2019 году?
  4. Когда в 2019 году Пасха, Масленица, Прощеное воскресенье и Великий пост?
  5. Какие дни будут выходными в феврале и марте 2019 года?
Самое интересное в регионах
Роскачество