aif.ru counter
1 36

Казаки черноморского казачьего округа решили разорвать сотрудничество с полицией

По словам атамана НРКО, сегодня в Новороссийске общественный порядок охраняют шестьдесят

Казачьи общества Черноморского казачьего округа приостановили совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории округа: в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске.

Основанием для такого решения стало отсутствие со стороны УВД по г. Сочи официальной реакции на противоправные действия сотрудников полиции, предпринятые ими 27 апреля в отношении казаков, проживающих в Казачьей станице Хосты. Полицией Сочи игнорируются также требования экстренного Сбора казаков ЧКО, состоявшегося 21.04.2011 г., об отстранении от занимаемых должностей сотрудников УВД, виновных в произошедшем инциденте, и привлечении их к установленной законом ответственности.

В связи с этим Совет атаманов Черноморского казачьего округа, состоявшийся 03.06.2011 г. в Туапсе, принял решение о вступлении в силу постановления экстренного Сбора казаков ЧКО: «В случае дальнейшего давления на казаков со стороны УВД по г. Сочи и невыполнения требования Сбора, казачьи общества Черноморского казачьего округа ККВ со 2 июня 2011 года приостанавливают совместное с полицией несение службы по охране общественного порядка на всей территории Черноморского казачьего округа вплоть до выполнения требований Сбора».
По словам атамана Черноморского казачьего округа Игоря Потехина, данное решение коснется совместной с полицией охраны общественного порядка на улицах города, в аэропортах, железнодорожных и автовокзалах. Однако казаки не прекратят несения госслужбы по охране государственной границы РФ, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, охране лесов и т.п. Казачьи дружины продолжат охранять порядок в праздничные дни, во время массовых мероприятий и церковных праздников.
Атаман Новороссийского районного казачьего общества Сергей Савотин подтвердил, что казаки Новороссийска также прекращают совместное с полицией несение службы в составе дружин по охране общественного порядка, тем не менее, выполнять свои обязательства перед новороссийцами они продолжат – но уже без сотрудников полиции.
- Охранять порядок на улицах города мы не прекратим и даже усилим казачьи дружины, однако уже не в рамках договорных обязательств с полицией, - пообещал Сергей Юрьевич.
По словам атамана НРКО, сегодня в Новороссийске общественный порядок охраняют шестьдесят казаков, которые в составе дружин (по 3-4 человека каждая) в выходные дни дежурят на площади Героев, набережной, в 14-м микрорайоне, вблизи школ, в местах массового скопления людей, сообщили в пресс-службе Новороссийского районного казачьего общества

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ник украли
    |
    17:13
    04.10.2011
    0
    +
    -
    Военизированная сословная организация, существующая вопреки Конституции России (сословия упразднены ещё в 1917), вышла из-под контроля чиновников. Что и следовало ожидать.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не выдают бесплатные лекарства?
  2. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
  3. Изменятся ли правила дорожного движения в ноябре?
  4. Почему людей старше сорока лет не принимают на работу?
  5. Как назвать аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы?
Самое интересное в регионах