Татьяна Захарова 0 5585

Двойной день рождения. Сочинец рассказал, как не полетел на роковом Ан-148

«АиФ-Юг» поговорил с жителем Сочи, который должен был лететь на роковом Ан-148, в воскресенье, 11 февраля, потерпевшем крушение в Подмосковье.

Максим Коломейцев / Кадр youtube.com

Житель Сочи, уроженец Орска, Максим Коломейцев должен был лететь в том самом Ан-148 «Саратовских авиалиний» - самолете, который в воскресенье, 11 февраля, вылетев из аэропорта «Домодедово», пропал с радаров и, как выяснилось позже, разбился в Подмосковье. Экипаж и пассажиры - 71 человек - не выжили. 

Корреспонденту «АиФ-Юг» удалось связаться с Максимом и узнать, какие обстоятельства спасли его от гибели.

«Знакомые думали, что я был в самолете»

Максим собирался отметить свой день рождения - 11 февраля - в Орске у родителей. Там же планировал забрать из автосалона свой подарок – новую машину. Билеты по маршруту Сочи-Москва-Орск купил заранее, но потом планы изменились, и ему пришлось на несколько дней перенести поездку. Теперь 11 февраля - его двойной день рождения.

«Мне позвонили из автосалона и сообщили, что машина задерживается и прибудет в салон только 18 февраля, - рассказал «АиФ-Юг» Максим. - Кроме того, в Сочи приехали ко мне клиенты, не мог их оставить и улететь. Поэтому билеты до Москвы и потом в Орск пришлось аннулировать и взять на другой рейс».

О трагедии Максим узнал от друга.

«Весь день я провел на Красной поляне, катался на лыжах. Позвонил друг, который и должен был меня там встречать и рассказал эту новость. Сначала не поверил. Когда уже сам увидел по ТВ и прочитал подробности в интернете, стало страшно, жутко. Некоторые знакомые думали, что я находился в этом самолете. Вот меня спрашивают, буду ли я летать на самолетах? Буду. Если суждено, можно выйти из дома, поскользнуться, удариться головой и умереть. Но если моя девушка скажет, что не полетит, значит, поедем поездом».

Везунчик по жизни

На вопрос, заставила ли эта ситуация задуматься о чем-то, Максим отвечает: еще как.

«Обычно я катаюсь с гор на лыжах со скоростью 90-95 км/ч. Сегодня будто что-то екнуло внутри, я катился плавно, тихо. Даже сейчас еду в аэропорт встречать клиентов и выбрал минимальную скорость. Понял, что жизнь одна и она короткая. Сегодня, в мой день рождения, который буквально получился двойным, друзья и близкие желали мне, как обычно, здоровья и благополучия. Буду и дальше работать, ковать свое счастье, пока руки и ноги есть».

Максим говорит, что это не первое чудесное спасение в его жизни. Несколько лет назад он опоздал на маршрутку Оренбург-Орск, пришлось ехать на такси. По его словам, позже выяснилось, что та маршрутка лоб в лоб столкнулась на трассе, никто не выжил.

В другой раз надо было ехать на междугороднем такси, но из-за задержки на работе мужчина на него не успел. Машина тоже попала в ДТП.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» упал спустя несколько минут после вылета из столичного аэропорта «Домодедово» в воскресенье, 11 февраля. Обломки обнаружили недалеко от деревни Степановское. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров (в том числе трое детей) и шесть членов экипажа. Погибли все. Причины катастрофы выясняют эксперты, в районе крушения найден черный ящик.

Понедельник, 12 февраля, объявлен днем траура в Оренбургской области.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему участились подростковые преступления?
  2. Как православные празднуют Вознесение Господне?
  3. Что можно и нельзя во время священного Рамадана?
  4. Что известно о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани?
  5. Куда устроиться работать, если нет высшего образования?
Самое интересное в регионах