5 1389

Президент ГК «GFI» о том, как заработать в кризис

Как заработать или хотя бы не потерять свои сбережения, что в такой ситуации нужно делать обязательно, а чего нельзя ни в коем случае?

Краснодарский край, 17 марта - АиФ-Юг.

Финансовые эксперты утверждают, что кризис и всевозможные колебания в данной сфере - явление регулярное и вполне закономерное. Подсчитано, что в среднем на 6-13 лет приходится как минимум один экономический кризис.

Но, как говорится: «кому война а кому мать родная», это как закон сообщающихся сосудов, если где то убывает, то где то прибывает. Как заработать или хотя бы не потерять свои сбережения, что в такой ситуации нужно делать обязательно, а чего нельзя ни в коем случаи?  C этими вопросом мы обратились к Президенту ГК «Global Finance Invest» в РФ – Директору «Trade Investment Company «GFI» Галактионову Дмитрию Александровичу .

- Дмитрий Александрович, в первую очередь, расскажите, пожалуйста, чего не стоит допускать в подобных ситуациях?

- В первую очередь, не стоит принимать поспешные решения. Действительно, не правильно начать паниковать. Очень многие негативные экономические события – падение национальной валюты, банкротства банков ускорялись, или даже создавались благодаря нарастающей панике населения. И это только вершина айсберга. Повальный вывод со счетов денежных средств только расшатывает и без того нестабильную экономическую ситуацию. Паника заразительна, и первые обеспокоенные клиенты начинают формировать «снежный ком» из своих родных, друзей и знакомых. А что же происходит со снятыми деньгами? Их пускают на приобретение иностранной валюты или дорогих вещей долгого пользования. Скачкообразно возросший спрос лишь усиливает инфляцию и падение курса национальной валюты. Экономисты даже выделяют специальный подвид инфляции: «народный». Когда большинство населения ожидает определенного курса рубля, то обычно он таким и становится - рынок просто подстраивается под массовые действия.

- Затронул ли текущий кризис Вас или Вашу компанию?

- Мы, как и прочие финансовые институты, работающие в реальном секторе экономики, столкнулись с определенного рода сложностями. Это связанно и с геополитической ситуацией, так как мы работаем на международном рынке, а всевозможные санкции со стороны Европы и Запада, приводят к срыву по срокам реализации контрактов и денежных переводов, как следствие, из-за этого страдает плановая экономика. Так же, нельзя не отметить массовую панику среди населения, как я уже говорил ранее, повальный вывод денежных средств только расшатывает экономику не только нашей компании, но и страны в целом.

- Как Вы справляетесь с текущей ситуацией и какие действия предпринимаете?

- Наша компания в основном рассчитана на работу с надежными и долгосрочными проектами. Это, конечно же, не может не влиять на ликвидность тех инструментов, которые мы используем. В связи с этим происходят сложности. На сегодняшний день мы вынуждены реализовать ряд венчурных проектов. Сейчас, как Вы понимаете, не лучшее время для такого рода сделок, но благодаря курсовой разнице и резкому обесцениванию рубля, мы получили возможность снизить цену на эти проекты и увеличить не только ликвидность, но и прибыль.  В связи с текущей экономической ситуацией мы извлекли очень хороший урок. Благодаря этому опыту в нашей инвестиционной компании произошли изменения не только в планировании денежных потоков, но и в распределении их.

Сегодняшняя ситуация заставляет нас использовать более ликвидные инструменты,  не связанные с Европейским рынком. В настоящий момент мы активно рассматриваем и входим в наиболее перспективные проекты на территории РФ. В текущий, кризисный период нам поступают десятки инвестиционных предложений по цене в два, а то и в три раза ниже, чем их реальная стоимость. Такая же благоприятная ситуация складывается и на фондовом рынке, акции странообразующих предприятий сейчас крайне недооценены. Как показывает история, в послекризисный период акции многих компаний вырастают в три, а иногда и в четыре раза. Это ли не лучшее время для зарабатывания денег? Сейчас банки и инвестиционные компании активно используют текущую ситуацию, ведь рост экономики неизбежен.

- Дмитрий Александрович, расскажите, пожалуйста, что такое инвестиционные компании,  как они работают, и в чем их отличие от банков?

- Принципы работы инвестиционных компаний очень схожи с банковскими. Средства направляют в наиболее доходные сегменты по всему миру: инвестиционные фонды и строительство, сделки на валютных и товарно-сырьевых биржах, торговля драг. камнями и металлами, золотодобыча и т.д.

- Значит, инвестиции и банковские вклады это, по сути, одно и то же?

- В целом - да. Главное отличие в том, что процесс инвестирования может быть значительно прибыльнее, так как инвестиционные компании практически не ограничены в инструментах, а деятельность банков сдерживается регулирующими организациями.

- То есть процент доходности инвесткомпаний ничем не ограничен?

- Безграничного дохода не бывает. Если мы с Вами говорим об инвесткомпаниях, то у них доходность ограничивается умением управлять инвестиционным портфелем и диверсификацией рисков. А если говорить о различных незаконных махинациях и финансовых пирамидах, которые выплачивают колоссальный процент за счет новых вкладчиков, то, теоретически, он ограничен только количеством людей на земле.

- Дмитрий Александрович, перед нашей встречей я изучила предложения ряда компаний, многие из них обещают доходность  60-80%, а то и 120% в год.  Почему у Вашей компании такой низкий процент доходности? 

Компании с такой доходностью, как правило, работают только с одним инструментом - FOREX, и зарабатывают они исключительно на спекуляциях, потому что больше никакими ресурсами не обладают.  Свои деньги они получат в любом случае, но риск потери Ваших может достигать 100%, и это прописано в договоре. Если инвестор готов рисковать своим депозитом, то доходности в 80% мало, при таких рисках хотелось бы видеть доходность вдвое выше.

У нас доходность относительно низкая: максимальный уровень фиксированной доходности достигает всего 40% годовых. Но это фиксированная прибыль, которую Вы получите вне зависимости от обстоятельств.

- Т.е. Вы хотите сказать, что низкий процент связан только с фиксированным доходом?

- Нет, не только. Не в нашей практике рисковать средствами инвесторов.  Мы не на словах разделяем риски и не сами выдумываем, куда и сколько вкладывать, этот процесс жестко регулируется со стороны Швейцарии. Мы, как и многие, сверх прочего торгуем на валютно-сырьевых биржах, в чем, кстати, наше большое преимущество перед банками, которые не могут работать на бирже c краткосрочными позициями. Но это лишь один из многих финансовых инструментов и направлений нашей деятельности. Сюда инвестируется порядка 20% и «риск – доход» по этим операциям также жестко регламентирован. Мы физически не сможем «слить» депозит, даже если очень захотим этого, нам просто не даст этого сделать риск-менеджмент Женевы.  Группа компаний «GFI» стабильно развивается в Европе и Гвинее. Мы уже успели зарекомендовать себя в качестве надежного партнера среди крупных инвесторов. Кроме того, сохранность и возврат средств обеспечены ценными бумагами Швейцарской компании на общую сумму 30 млн. долларов США. Большинство организаций, которые Вы упоминаете, просто не могут себе позволить таких гарантий.

- Вы сказали, что работа на бирже и валютном рынке это  один из многих инструментов, которыми Вы пользуетесь. Не могли бы Вы рассказать про остальные инструменты?

- Мы отраслевая финансовая группа компаний полного цикла. Помимо биржевой деятельности, мы инвестируем в строительство, являемся соинвесторами золотодобывающей компании BCN3 в Гвинее, осуществляем сделки с драгоценными камнями и металлами, а также инвестируем в венчурные направления… И это только основные направления.

- Благодаря чему Вы обеспечиваете фиксированную доходность?

- Благодаря тем инструментам, о которых я только что рассказал. Все направления - это живые и хеджированные контракты. То есть, если мы что-то покупаем, к примеру, золото, у нас уже есть контракт на его продажу по фиксированной цене. И не существенно при этом, поднимется золото или упадет в цене, мы свою прибыль зафиксировали. Соответственно, отсюда и возможность предоставления финансовых продуктов с фиксированной процентной ставкой.

Мы благодарим Дмитрия Александровича за грамотное и доступное иизложение информации о сути и особенностях инвестиционного сегмента.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Элина Лузгина
    |
    15:02
    25.06.2015
    0
    +
    -
    Добрый день! Удивительно читать эту статью сейчас, когда, начиная с декабря 2014 года, компания ГФИ не выплачивала своим вкладчикам ни проценты, ни закрытые вклады. Я - обманутый вкладчик. На данный момент все офисы этой компании закрыты. Людей, не получивших ни копейки (ни процентов, ни своих денег) не сосчитать. Десятки исков в Арбитражный суд. Даже создали свой форум, где рассказываем друг другу об этом кошмаре. Галактионов уехал заграницу, в Швейцарию, еще в марте месяце и больше не появлялся. Его представители "кормили" нас каждый день обещаниями погасить задолженности. Ничего, кроме обещаний, мы не увидели. Да, мы написали заявления в суд, подали иск, заплатили пошлины и прочее. Но вот денег своих мы так и не увидим. ГФИ - просто обычная пирамида. В каждый из офисов приходили сотрудники то ли ОБЭП, то ли еще какой службы. Вот так... Вот вам и инвестиционная компания. Мы тоже ему верили. И пытались выбраться из кризиса. Некоторые даже квартиры продали, чтобы вложиться... www.http://gfineplatit.ru/
  2. Нани Ти[vkontakte]
    |
    16:31
    25.06.2015
    0
    +
    -
    Очень удивлена статьей и особенно "думой" Александра Дмитриевича "как заработать в кризис". Мы надеялись, что он озабочен проблемой как вернуть нам наши кровные деньги, но увы....Сегодня человек 20 обманутых им людей пытались поговорить с директором Краснодарского офиса , но тот сел в машину и был таков. Офис закрыт, телефоны не отвечают . На двери объявление "По техническим причинам офис не работает до 29.06.2015. Александр Дмитриевич в Швейцарии...
  3. Элина Лузгина
    |
    09:19
    02.07.2015
    0
    +
    -
    Нани Ти[vkontakte]: Дмитрий Александрович и будет в Швейцарии еще долгие-долгие годы. Ему есть на что там жить ) Думает сейчас с улыбкой, как нас всех "кинул". Но офисы не будут открыты ни 29.06.2015, ни 30.07.2015... Больше никогда. В России НЕТ компаний, которые УМЕЮТ инвестировать ДЛЯ ДРУГИХ! В России умеют только обманывать и забирать чужое! Просто способы разные.
  4. эдуард кабак
    |
    20:19
    18.07.2015
    0
    +
    -
    Галактионов сука ты тебя люди проклянут за то что ты отобрал все деньги которые копили каждый человек чтобы купить детям квартиру.Мразь здохни сука.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. История национального костюма. Как казаки переняли одежду черкесов?
  2. Если в фитнесе «середнячок». 5 упражнений для тех, кому за 30
  3. «Надбавка за детей». Какую новую выплату предлагает Пенсионный фонд РФ?
  4. Когда надо делать прививки от гриппа?
  5. Можно ли на Кубани вырастить овощи и фрукты без использования химии?
Самое интересное в регионах