aif.ru counter
АиФ - Юг 0 1447

Сделано с любовью

Одежду для школьников отличного качества шьют в Армавире.

Школьную форму производства ООО «Элеган» знают и высоко ценят не только в крае, но и во многих регионах страны. Больше 15 лет швейное производство занимает свою нишу и лидирующие позиции среди предприятий легкой промышленности Кубани. В конце 2014 года ООО «Элеган» было признано лучшим предприятием Армавира и лучшим промышленным предприятием Краснодарского края.

В конце 90-х супруги Александр и Марина Васильевы искали выход из сложившейся экономической ситуации и решили заняться швейным производством. Почему? Потому что на тот момент в Армавире была хорошая швейная база - фабрики «Кавказ» и «Кубань». Но заказов не было, оборудование простаивало, высококвалифицированные швеи сидели без работы.

За 15 лет - пятое поколение оборудования

Вначале принимали заказы на пошив женской одежды, постепенно перешли на школьную форму. Начинали работать на старых машинках, постепенно обновляя оборудование. Новое оборудование требует новых специалистов. Одна модернизация ведет за собой следующую.

Модельеры-конструкторы прошли обучение новым компьютерным программам, которые позволили разрабатывать новые модели, а также отказаться от бумажных лекал. Следующим шагом оптимизации производства стало приобретение раскроечного комплекса, который режет любую раскладку с идеальной точностью. В пошивочных цехах установлено современное оборудование, более скоростное и менее энергоемкое. Что позволяет повысить качество и производительность труда, а в конечном итоге - снизить себестоимость продукции.

За 15 лет коллектив увеличился, но костяк остался в прежнем составе. Начальник производства Валентина Спиридонова работает на фабрике с первого дня:

«Я считаю, что руководство грамотно подходит к подбору кадров. У нас работают не только квалифицированные специалисты, но и надежные люди.  На предприятии нет текучки. За все годы моей работы ни разу не было задержки заработной платы».

«Главная ценность предприятия - люди, - считают Александр и Марина Васильевы. - Мы ценим каждого сотрудника. В первую очередь хотим выразить благодарность Валентине Ивановой, Зелениной Вере, Печенкиной Любови - сейчас они на заслуженной пенсии, но в то трудное время они поверили в нас, помогали, направляли, корректировали. Хотим отметить бригадиров: Гапонову Ольгу, Береговую Светлану, Литашову Алефтину - это специалисты с высокой квалификацией. Незаменимы модельеры-конструкторы Роман Молчанов и Евгения Титарова, на которых держатся разработки новых моделей. И, конечно, без ответственного за реализацию и организацию работы региональных представителей - Александра Уршанова - никуда!»

За здоровую конкуренцию

«В условиях кризиса и роста курса доллара мы ужались до невозможного и подняли цены только на 15%, - говорит Марина Васильева. - Мы понимаем, что надо сохранить и торговые точки, и рабочие места, сохранить коллектив, нужно просто выжить. В разрезе санкций мы ни одного человека не сократили, не урезали заработную плату».

Предприятие продолжает идти в ногу со временем. Регулярно участвует в региональных и международных выставках. Продукция пользуется спросом во многих регионах страны. Выпускаемой одежде швейной фабрики «Элеган» присвоен национальный знак качества. Коллектив получил диплом победителя регионального и всероссийского конкурсов «100 лучших товаров России».

«Хотя мы имеем наработанный рынок сбыта, в последнее время появляется здоровая и не очень здоровая конкуренция».

«Мы гордимся нашей продукцией. Она доступна по цене и отличного качества. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству».

Адрес: г. Армавир, ул. Энгельса, 90.

Тел.: 8(86137)72773, 8(918)3921045.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Краснодар застрял в предновогодних пробках?
  2. В честь кого назвали аэропорты Сочи, Анапы и Краснодара?
  3. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2019 году?
  4. Куда обращаться, если не выдают бесплатные лекарства?
  5. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
Самое интересное в регионах