aif.ru counter
Алина Менькова 0 1142

«Ревизорро» в дозоре. Ведущая проекта о сгоревшей кровати и южных курортах

Весной вышел новый 3-й сезон социальной передачи «Ревизорро». Ведущая Лена Летучая вновь отправилась по российским городам с проверкой общественных заведений и навестила с повторной ревизией самых злостных нарушителей.

телеканал пятница / Телеканал "Пятница!"

В новом сезоне передачи на телеканале «Пятница!» проверки стали строже, ведь знаменитый чемоданчик «Ревизорро» пополнился полезными технологическими новинками. Теперь на кухне ресторана ведущая может в реальном времени провести экспресс-тест для определения уровня гигиены, сделать проверку санитарного состояния воды, проверить номер отеля на наличие плесени и спор грибка и оценить работоспособность противопожарной системы.

Досье
После окончания школы Елена получила специальность экономиста в Ярославле, переехала в Москву, где стала работать экономистом в Газпроме. После решила сменить сферу деятельности и успешно окончила телевизионную школу Останкино. Принимала участие в съёмках программы «Не ври мне» на канале Рен ТВ, работала продюсером шоу «Пусть говорят» и ситкома «Кухня».

Корреспондент «АиФ-Юг» Алина Менькова побеседовала с Еленой Летучей и узнала, что известная ведущая думает о туризме в России, о курортах Краснодарского края, в частности, и понравился ли ей краснодарский сервис.

«В жизни я тоже требовательный покупатель»

Алина Менькова, «АиФ-Юг»: Елена, расскажите, как Вы попали на передачу? 

Елена Летучая: До программы «Ревизорро» занималась продюсированием документальных фильмов, чем продолжаю заниматься сейчас по мере возможности. Но затем начала искать работу в кадре. Коллеги прислали ссылку на кастинг «Ревизорро», он проходил в московском ресторане. Я немного узнала о заведении, о его меню. Зашла в ресторан и начала проверку в зале в своей манере. Чувствовала себя абсолютно в своей тарелке, видимо, это и понравилось руководству «Пятницы!». В жизни я тоже очень требовательный покупатель и посетитель кафе.

Контракт на съемки мы подписали спустя месяц. Тогда я даже не осознавала, какую беру на себя ответственность. Но сейчас я очень рада, что все сложилось именно так.

Елена Летучая до «Ревизорро» работала продюсером «Пусть говорят» и «Кухни». Фото: Телеканал "Пятница"

– Какие города Вам особенно запомнились и почему?

– На данный момент я побывала уже в 44 городах, все они настолько разные, мне бы не хотелось выделять какие-то. Могу отметить огромное количество городов, куда бы я могла посоветовать поехать своим телезрителям: Казань, Суздаль, Владивосток, Хабаровск, Великий Новгород, Ярославль, Нижний, Краснодар. Туризм в нашей стране недооценен, на мой взгляд. Я поражаюсь, насколько прекрасная у нас страна.  

– Что можете сказать о юге России?

– В Краснодаре и Ростове-на-Дону бываю чаще, чем в других городах страны, здесь я провожу мастер-классы, и меня всегда очень тепло, по-южному, встречают.

Справка
9 сентября 2014 года в Анапе на съемочную группу «Ревизорро» напали сотрудники кафе «Ирина», в котором должны были проходить съемки очередного выпуска передачи. По версии журналистов, управляющий вместе с работниками заведения избили операторов и двух охранников, сопровождающих съемочную группу, также они разбили технику на общую сумму более 500 тысяч рублей.

– Поступок с сожженной кроватью в краснодарском отеле Вас удивил? Вы назвали его настоящим огнем всероссийской проверки.

– Поступок с кроватью меня покорил! Хостел понравился, из всех, которые я проверяла, этот был больше всего достоин наклейки. Когда указала им на сломанную кровать, они предложили от нее избавиться вот таким вот необычным способом. Я сначала не поверила своим ушам! Спасибо большое руководству хостела, вы большие молодцы, что так быстро исправляете все недостатки и делаете это с готовностью. 

– Эта работа требует крепких нервов – чего только не пережила ваша съемочная группа: от разбирательств в полиции до побоев. 

– Эта работа действительно отнимает силы и нервы. Один раз я не смогла сдержать слез, это было в Анапе. Для меня было очень тяжело видеть, как нападают на мою съемочную группу, дорогих для меня людей.

Но главное – я знаю, для чего работаю. Когда на улицах города ко мне подходят люди, жмут руку и говорят «спасибо», я понимаю, что делаю очень важное дело. Моя съемочная группа, мои коллеги с телеканала – мы все делаем общее дело, действительно меняем мир к лучшему. Я слежу за результатами наших проверок, вижу, как исправляются заведения, как закрывают злостных нарушителей (аквапарк «Лимпопо» в Екатеринбурге руководство решило закрыть на ремонт после выхода очередного выпуска «Ревизорро»).

Елена: «На любой негатив отвечайте улыбкой». Фото: Телеканал "Пятница"

О критиках и поклонниках

– Вы часто читаете отзывы в интернете, письма поклонников и недоброжелателей. Как Вы боретесь с критикой?

– С критикой не надо бороться, и этим пустым делом я не занимаюсь. Я открыта к критике, принимаю я ее или нет – все зависит от того, кто и о чем говорит. По любому вопросу всегда бывает несколько мнений. Большой процент критики идет от владельцев ресторанов и отелей, но это нормально, им не нравится, что я показываю, какая грязь у них на кухне, что в холодильнике храниться просрочка. Они таким образом пытаются защищаться.
–  А как Вы относитесь к поклонникам? Они удивляют Вас подарками?

– Я работаю для людей, для каждого зрителя, который включает программу «Ревизорро», по возможности отвечаю в соцсетях. Мне присылают много подарков. А то, что, вы, зрители, делаете их своими руками, необыкновенно круто! Одна поклонница связала мне плед, еще дарили вязаные варежки и шапочку, одна девушка сделала куклу Тильду в моем образе. От всего сердца огромное спасибо тем, кто пишет добрые слова, присылает открытки, для меня это очень важно. 

Елену особенно радуют подарки, сделанные руками поклонников. Фото: Телеканал "Пятница"

Кстати, помимо благодарностей от зрителей, на канал «Пятница!» приходят письма и от управляющих различных заведений, которые выражают программе благодарность, за то, что «Ревизорро» «помогает увидеть слабые стороны и понять, куда стоит направить силы и средства. 

Впереди Лену Летучую ждет много работы – десятки писем и жалоб на заведения приходят в редакцию телеканала «Пятница!» каждый день. За год проект «Ревизорро» стал настоящим бестселлером на российском телевидении, заслужив репутацию эффективного социального проекта. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не выдают бесплатные лекарства?
  2. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
  3. Изменятся ли правила дорожного движения в ноябре?
  4. Почему людей старше сорока лет не принимают на работу?
  5. Как назвать аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы?
Самое интересное в регионах