0 72

Дебаты «Штаба народного единства» с оппозиционерами прошли в Краснодаре

В течение двух часов стороны высказались на темы бюджетной политики, политической конкуренции и представили свое видение России будущего

Алиса Катина / Из личного архива
Краснодарский край, 13 ноября - АиФ-Юг.

Дебаты представителей «Штаба народного единства» и краснодарского штаба Алексея Навального прошли 12 ноября на площадке дискуссионного клуба в культурном центре «Типография».

В течение двух часов стороны высказались на темы бюджетной политики, экономики, политической конкуренции и представили свое видение России будущего.

Штаб народного единства» представляли Денис Бондаревский, Антон Хлопов и Алина Исаева, штаб оппозиции – Мирослав Валькович, Виталий Немцев и Роман Иноземцев. Кроме того, более ста молодых людей выступили участниками мероприятия, как зрители.

Одним из самых актуальных вопросов стало видение развития экономики страны. Отвечая на вопрос о том, как уйти от сырьевой экономики, представитель оппозиционеров, блогер Роман Иноземцев заявил, что необходимо снизить налоги на бизнес и поднять налоги на нефть.

Представители Штаба народного единства, в свою очередь, рассказали о перспективных отраслях экономики и развитии социально-экономического потенциала, в том числе за счет перерабатывающего производства.

«Ваш лидер предлагал пересмотреть приватизацию. Вы предлагаете у всех отнять и снова перераспределить?» - поинтересовался представитель «Штаба народного единства», член Общественной палаты Краснодарского края Денис Бондаревский.

Представитель штаба Навального ответил, что большинство сделок по приватизации прошли с нарушением закона, поэтому их нужно пересмотреть через суд.

Отвечая на вопрос: «Чей будет Крым в будущем?», Роман Иноземцев пояснил, что Россия нарушила нормы международного права, поэтому полуостров будет проблемной зоной. При этом Мирослав Валькович смягчил ответ: «Полуостров принадлежит жителям Крыма. Но международное сообщество должно это признать».

Обсуждая политическую конкуренцию, выступающий от Штаба народного единства, социолог Антон Хлыбов подчеркнул, что, выставив сильного кандидата и сконцентрировав силы в одном округе, несистемная оппозиция вполне могла бы победить, но даже на крупных выборах в ЗСК никто из протестных кандидатов не участвовал. Поэтому, заявляя об отсутствии конкуренции, оппозиционеры лукавят, так как не могут выставить достойных и конкурентных кандидатов, пользующихся реальной поддержкой местных жителей.

«В этом сентябре на выборах в Ейске победили пять оппозиционных кандидатов в депутаты. Главой Голубицкой стал кандидат от КПРФ. Там, где оппозиция способна выставить сильных кандидатов, в конкурентной борьбе они могут побеждать. Но, складывается впечатление, что таких людей у несистемной оппозиции просто нет. В ее рядах нет настоящих управленцев, эффективных хозяйственников или просто специалистов, не боящихся брать ответственность за конкретный участок работы», - заявил социолог.

При этом Антон Хлыбов констатировал, что самому Навальному в рамках оппозиции политическая конкуренция не нужна, он стремится стать авторитарным лидером протестного движения.

Дискуссия на эти и другие вопросы продолжалась более двух часов. В итоге большинство голосов зрителей получил «Штаб народного единства».

Дебаты привлекли множество зрителей, так что опаздавшим мест не хватило. Фото: Из личного архива/Алиса Катина

Напомним, 4 ноября организация «Штаб народного единства» опубликовала в социальных сетях видеозапись с призывом к оппозиционерам обсудить проблемы и пути их решения. По словам представителей организации – в нее вошли «предприниматели, студенты, спортсмены, живущие в одном городе». И выступает объединение «за сильное государство свободных людей, принимающих на себя ответственность за будущее страны».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как сохранить ясную память до преклонного возраста?
  2. Чем опасны энергетические напитки?
  3. Тест. Знаете ли вы, каким был Екатеринодар XIX века?
  4. Какие боги Древней Греции упоминаются в новом российском фильме «Мифы»?
  5. Когда и как пересчитать долги по страховым взносам?
Самое интересное в регионах