0 343

Сдвиг тектонических плит в Краснодарском крае увеличил площадь России на 4 гектара

В Темрюкском районе наблюдали необычное природное

Ученые обнаружили новый участок суши протяженностью 800 метров и шириной 50 метров в ходе исследования дна Азовского моря. По словам главного геолога Валерия Юбко, процесс образования новой береговой линии зародился около месяца назад на 1,5—2-километровой глубине. Там проснулся грязевой вулкан, который начал вспучивать толщу дна и в результате поднял ее до уровня берега в Темрюкском районе Краснодарского края, пишет Московский комсомолец.

Природное явление не смогли зафиксировать спецприборы. Однако местные жители сразу заметили образовавшуюся новую землю. Именно они и обратились к геологам.Как передает LifeNews, в общей сложности за счет нового полуострова российская территория увеличилась на 4 гектара.

"Обычно тектонические нарушения сопровождаются повышенным уровнем родона. Однако в данном случае родон соответствует норме. Поэтому мы пока не можем с уверенностью сказать, что же все-таки произошло", - цитируют Юга.ру начальника сейсмогеодинамического мониторинга "Южморгеологии" Владимир Фоменко.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. От полбы до кускуса. О каких видах круп вы не слышали?
  2. В каких случаях зарплата может быть меньше МРОТ?
  3. Где на Кубани окунуться в Крещение? Интерактивная карта
  4. Какие болезни можно подхватить в маникюрном салоне и в парикмахерской?
  5. Чем удобен личный кабинет налогоплательщика в интернете?
Самое интересное в регионах