aif.ru counter
213

Пассажирские перевозки на Керченской переправе возросли более чем на 40 %

Увеличение количества пассажиров на личном и общественном транспорте Единая транспортная дирекция объясняет началом летнего сезона.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 4 июня – АиФ-Юг. 1000 рейсов в мае совершили паромы на Керченской переправе, сообщает Единая транспортная дирекция.

Пассажирские перевозки совершались паромами «Ейск», «Николай Аксененко», «Ионас» и «Керченский – 2» по маршруту «порт «Кавказ» – порт «Крым» – порт Кавказ».

По данным аналитиков Единой транспортной дирекции, количество рейсов в мае по сравнению с апрелем 2014 года увеличилось на 25% и на 42% по сравнению с маем 2013 года.

«За май пассажиропоток из России в Крым и обратно составил около 190 тыс. человек, что на 44% больше по сравнению с апрелем этого года. В Крым и обратно было направлено более 50 тыс. легковых автомобилей и 1600 автобусов. Увеличение количества пассажиров на личном и общественном транспорте мы связываем, конечно, с началом летнего сезона», – сообщили в Единой транспортной дирекции.

«Единый билет» по маршруту Анапа – Крым приобрели 11 тыс. человек, в обратном направлении около — 6 тыс., по маршруту Краснодар – Крым – 5,5 тыс. человек, в обратном направлении – более 2,5 тыс.

«Единый билет» завоевал популярность у пассажиров. На сегодняшний день продано уже более 40 тыс. «единых билетов», а воспользовались им более 7 тыс. человек.

Большая нагрузка в мае наблюдалась на грузовом паромном сообщении «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск». Паром «Посейдон Экспресс» за май из Новороссийска в Феодосию взял на борт 40 тысяч тонн грузов, в Крым переправились более 1400 грузовых автомобилей и 1,5 тыс. пассажиров. В обратном направлении судно перевезло 33 тыс. тонн грузов или 1300 автомобилей и столько же пассажиров. Судно совершило 15 круговых рейсов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Сочи можно прокатиться на самом длинном в России зиплайне?
  2. Почему эвакуировали людей из крупных ТРЦ в Краснодаре?
  3. Куда обратиться для оценки старых вещей?
  4. Как привить ребенку привычку к ЗОЖ?
  5. Обязательно ли на Пасху красить яйца и зачем освящать еду?
Самое интересное в регионах
Роскачество