aif.ru counter
0 210

Пассажирские перевозки на Керченской переправе возросли более чем на 40 %

Увеличение количества пассажиров на личном и общественном транспорте Единая транспортная дирекция объясняет началом летнего сезона.

пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край, 4 июня – АиФ-Юг. 1000 рейсов в мае совершили паромы на Керченской переправе, сообщает Единая транспортная дирекция.

Пассажирские перевозки совершались паромами «Ейск», «Николай Аксененко», «Ионас» и «Керченский – 2» по маршруту «порт «Кавказ» – порт «Крым» – порт Кавказ».

По данным аналитиков Единой транспортной дирекции, количество рейсов в мае по сравнению с апрелем 2014 года увеличилось на 25% и на 42% по сравнению с маем 2013 года.

«За май пассажиропоток из России в Крым и обратно составил около 190 тыс. человек, что на 44% больше по сравнению с апрелем этого года. В Крым и обратно было направлено более 50 тыс. легковых автомобилей и 1600 автобусов. Увеличение количества пассажиров на личном и общественном транспорте мы связываем, конечно, с началом летнего сезона», – сообщили в Единой транспортной дирекции.

«Единый билет» по маршруту Анапа – Крым приобрели 11 тыс. человек, в обратном направлении около — 6 тыс., по маршруту Краснодар – Крым – 5,5 тыс. человек, в обратном направлении – более 2,5 тыс.

«Единый билет» завоевал популярность у пассажиров. На сегодняшний день продано уже более 40 тыс. «единых билетов», а воспользовались им более 7 тыс. человек.

Большая нагрузка в мае наблюдалась на грузовом паромном сообщении «Новороссийск – Феодосия – Новороссийск». Паром «Посейдон Экспресс» за май из Новороссийска в Феодосию взял на борт 40 тысяч тонн грузов, в Крым переправились более 1400 грузовых автомобилей и 1,5 тыс. пассажиров. В обратном направлении судно перевезло 33 тыс. тонн грузов или 1300 автомобилей и столько же пассажиров. Судно совершило 15 круговых рейсов.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не выдают бесплатные лекарства?
  2. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
  3. Изменятся ли правила дорожного движения в ноябре?
  4. Почему людей старше сорока лет не принимают на работу?
  5. Как назвать аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы?
Самое интересное в регионах