0 83

После ОИ в Сочи 150 беспризорных собак нашли хозяев по всему миру

В питомнике остается 300 собак, которые ищут хозяев.

Краснодарский край, 28 июля - АиФ-Юг. Сочинский приют для собак «ПовоДОГ» в пристроил более 150 собак с февраля 2014 года.

Питомцы нашли новых хозяев в России и за рубежом. Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры. Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков. Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители.

Впрочем, немало среди них также гостей, участников и организаторов Олимпиады.

В марте 2014 года, на фоне многочисленных запросов на «усыновление» собак от граждан США, направленных в адрес Фонда, 10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон.

Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту Вашингтона Washington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым любящим хозяевам. Задача максимум для сотрудников «ПовоДОГа» – пристроить всех без исключения обитателей, найти для них настоящих друзей.

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).

Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно донное течение, из-за которого запрещают купаться в море?
  2. Когда закончатся грозы и дожди в Краснодарском крае?
  3. Как вести себя во время грозы?
  4. Возможно ли сегодня повторение трагедии Крымска 2012 года?
  5. Что будет, если не заплатить налоги вовремя?
Самое интересное в регионах