aif.ru counter
0 84

После ОИ в Сочи 150 беспризорных собак нашли хозяев по всему миру

В питомнике остается 300 собак, которые ищут хозяев.

Краснодарский край, 28 июля - АиФ-Юг. Сочинский приют для собак «ПовоДОГ» в пристроил более 150 собак с февраля 2014 года.

Питомцы нашли новых хозяев в России и за рубежом. Сейчас в приюте содержатся более 300 животных, среди которых щенки, взрослые собаки, дворняги, метисы, а также чистокровные ретриверы и сеттеры. Приют также оборудован стационарными вольерами с комфортными будками и зоной для выгула. В настоящее время завершается строительство карантинного и операционного блоков. Большинство новых хозяев сочинских псов – местные жители.

Впрочем, немало среди них также гостей, участников и организаторов Олимпиады.

В марте 2014 года, на фоне многочисленных запросов на «усыновление» собак от граждан США, направленных в адрес Фонда, 10 питомцев приюта были отправлены в Вашингтон.

Благодаря помощи международных партнеров «ПовоДОГа» – организации по спасению животных Humane Society International (HSI) и крупнейшему приюту Вашингтона Washington Animal Rescue League, - все 10 животных в кратчайшие сроки были пристроены к новым любящим хозяевам. Задача максимум для сотрудников «ПовоДОГа» – пристроить всех без исключения обитателей, найти для них настоящих друзей.

Технически процедура «усыновления» собаки выглядит довольно просто: для этого нужно приехать в «ПовоДОГ», выбрать собаку, получить у сотрудников приюта ее ветеринарный паспорт международного образца (его получают все вакцинированные против бешенства собаки приюта после истечения 30-дневного карантина).

Перед отъездом из Сочи, нужно также оформить ветеринарное свидетельство, приехав с питомцем и его паспортом в управление ветеринарии города Сочи по адресу: ул. Пластунская, 78. Во время приема доктор осмотрит животное, и если не выявит никаких серьезных отклонений в здоровье, выдаст документ. Получить свидетельство нужно не ранее, чем за три дня до поездки.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не выдают бесплатные лекарства?
  2. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
  3. Изменятся ли правила дорожного движения в ноябре?
  4. Почему людей старше сорока лет не принимают на работу?
  5. Как назвать аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы?
Самое интересное в регионах