АиФ - Юг 0 402

Сквозь «Стеклянный потолок». Почему женщинам сложнее найти хорошую работу

О том, с какими трудностями сталкиваются современные работающие женщины в сравнении с мужчинами, «АиФ-Юг» побеседовал со Светланой Бессараб, председателем Краснодарского краевого профобъединения, депутатом Государственной Думы РФ.

8 марта ассоциируется с букетами и конфетами. Но если вспомнить о его сути, окажется, что у наполненного цветами праздника политический аромат. В этот день, в далеком 1901 году, американские домохозяйки вышли на улицы, стуча в тазы и кастрюли. Так участницы шествия, требовавшие гражданских прав наравне с мужчинами, пытались привлечь к себе внимание.

XXI век назван Генеральной Ассамблеей ООН столетием женщин - их роль и влияние в мировой экономике и политике сегодня велики, как никогда. Но проблема гендерного неравенства не исчезла! 

Стеклянный потолок

Ольга Петрова, «АиФ-Юг»: Светлана Викторовна, более века назад женщины, вышедшие на марш кастрюль и тазиков, требовали равноправия - почему этот вопрос по-прежнему открыт? Не надуманная ли эта проблема?

Светлана Бессараб. Фото: Из архива краевого профобъединения

Светлана Бессараб: Нисколько. Российское законодательство не содержит дискриминационных норм по признаку пола. Но давайте попробуем сопоставить количество женщин и мужчин, занятых в государственном и муниципальном управлении? Да, по некоторым исследованиям женщины составляют порядка 70 % государственных служащих в стране. Но на руководящих должностях около 10-12 % женщин. В законодательных органах власти, как правило, комитеты по социальным вопросам возглавляют женщины (потому что решают эти вопросы гораздо эффективнее). Но, например, в Госдуме доля женщин невысока. В Законодательном Собрании края из 100 депутатов лишь 8 женщин. В краевой администрации на руководящих должностях из женщин: вице-губернатор и три министра. Абсолютно не зеркальная пропорция при том, что женское население в стране преобладает!

Это как стеклянный потолок: свет виден, пробиться трудно. Сложно назвать справедливой и ситуацию на рынке труда. Представительницам прекрасной половины человечества работодатели часто предлагают более низкую, нежели мужчинам, заработную плату.

- Если верить статистике, женщины сегодня опережают мужчин по уровню образования: 56% выпускников вузов - девушки. Они способны конкурировать. Почему позволяют себя «затирать»?

- Равенство прав не означает равенство шансов. Есть версия, объясняющая разрыв в доходах и статусах тем, что мужчины и женщины изначально выбирают разные профессии. Женщины вырвались из узкого загона «врачи - учителя - бухгалтеры» и успешно осваивают «мужские» занятия, но происходит это медленно. Чаще они готовы довольствоваться привычным и малым.

Кстати
Женщина вправе рассчитывать, что в случае наступления беременности ей снизят норму выработки или переведут на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. Все это - с сохранением среднего заработка. Но при этом женщина сама должна написать заявление и приложить к нему заключение медиков. Если у работодателя нет возможности сразу перевести женщину на более легкую работу, ее должны освободить от выполнения обязанностей, пока не найдут новое место. Пропущенные дни оплачиваются за счет средств работодателей. Об этом мало кто из женщин знает, и работодатели эти статьи ТК элементарно игнорируют.

- Но откуда такая уступчивость?

- Свою роль играют особенности гендерного воспитания: мальчиков поощряют, чтобы бежали во двор, играли в футбол, а девочек увещевают: «Не бегай, ты же девочка!» Модель - «путь скромности» - дает доход меньший, чем могла бы получить женщина, если бы она вступала в борьбу. Но активность женщины, прежде всего, направлена на семью. Такова ее природа, она счастлива, получая тепло от мужа, детей, отдавая им свою любовь. Не у всех женщин есть избыток энергии, которого бы хватало не только на домочадцев, но и на социальную, политическую активность.

Рабочий момент

- В каких сферах гендерная дискриминация проявляется ярче всего? 

- Конечно, это трудовая занятость. Женщины вытесняются из быстроразвивающихся отраслей и с высокооплачиваемых рабочих мест, и это приводит к росту их концентрации в низкооплачиваемых сегментах. Это подтверждается данными статистики, которая фиксирует, что средняя заработная плата женщин почти на 28 процентов ниже, чем у мужчин. Условия труда там часто неудовлетворительные. Например, в строительстве краска, шпатлевка замешиваются вручную, работницы дышат ацетоном, уайт-спиритом, пылью, вынуждены поднимать тяжелые ведра, тачки. В сельском хозяйстве механизация труда составляет 20-30%. Доярки перетаскивают 40-килограммовые бидоны. Предельно допустимые нагрузки для женщин фиксируются на почте… Список можно продолжать.

Из-за вредных условий труда у женщин все чаще диагностируют миофиброзы, радикулиты,  ларингиты, пылевые бронхиты и пр. По данным медицинских профосмотров, каким-либо хроническим заболеванием страдает каждая вторая-третья женщина. При этом 22% в структуре всех болезней занимают нарушения репродуктивного здоровья. На фоне низкой рождаемости - вопиющий факт!

- Но не секрет, что женщине порой в принципе решиться родить непросто. Причина - дикая: работодатель не позволяет!

- «Я тебя беру, но с условием: как только соберешься замуж, задумаешь рожать - увольняешься по собственному», - такое «требование» не редкость. Случается, беременных и молодых мам увольняют, не переводят на более легкую работу… Хотя это абсолютно однозначное нарушение закона!

- И как с произволом бороться?

- Законодательство защищает работниц строже, чем мужчин, и своими правами необходимо пользоваться. За увольнение будущей мамы или мамы с детьми до трех лет в России предусмотрена даже уголовная ответственность. Но ни одного случая реального наказания работодателя по этому поводу не припомню.

И уважать себя заставим!

- Способны ли профсоюзы повлиять на ситуацию?

- Задача выравнивания позиций мужчин и женщин для нас - одна из главных. Это логично, поскольку женщин в профсоюзах большинство - 64,9%. У наших активистов в краевом профобъединении важнейшая миссия - информационное просвещение и рассказ работникам об их правах.

Инфографика работы
Фото: АиФ-Юг

- Можно и самостоятельно в Трудовой кодекс заглянуть…

- Жизнь требует более активной позиции. Наш разговор - о проблеме гендерного равенства. В одиночку решить её достаточно сложно. Но профсоюзы такой механизм придумали, разработали, и он успешно работает! Гендерного равенства мы добиваемся с помощью заключения коллективных договоров. Колдоговоры учитывают интересы и мужчин, и женщин. В частности, в них прописаны дополнительные отпуска родителям детей-дошкольников за счет работодателей, предусмотрены дополнительные льготы и гарантии для женщин, имеющих детей до 18 лет, получение материальной помощи. Четко зафиксирован принцип равной оплаты за равный труд! Есть и другие важные пункты, перечисление которых не сможет вместиться в газетную полосу. Добавлю, что в организациях, находящихся на профобслуживании, заключены колдоговоры, действие которых распространяется на 573 тыс. работников. Понимаете, интересы отстаивать легче объединившись...

Мне нравится китайская поговорка: «Женщина держит половину неба». Женщины играют незаменимую роль в обществе и семье. Они и начальники, и работники, а прежде всего - матери, и в то же время жены и дочери. Если их положение и права обеспечены, то, конечно же, семья будет счастливой, общество гармоничным. Мне хотелось бы, чтобы женщины получали больше внимания, уважения и заботы…

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как подъехать к ТРЦ Краснодара без пробок? Предновогодняя схема проезда
  2. Как сохранить зрение, если вы постоянно работаете за компьютером?
  3. Как сохранить ясную память до преклонного возраста?
  4. Чем опасны энергетические напитки?
  5. Тест. Знаете ли вы, каким был Екатеринодар XIX века?
Самое интересное в регионах