aif.ru counter
Виктор Булатов 221

«Байер» на очереди. 14 февраля ФК «Краснодар» сыграет с немецким клубом

«Горожане» вернулись домой с последнего зарубежного сбора и готовятся к матчу 1/16 финала Лиги Европы с «Байером» из Леверкузена на своей базе «Четук».

Без революций

До официального возобновления чемпионата страны «быкам», которые отстают от лидера - питерского «Зенита» - всего на одно очко, предстоит провести три игры. 14 февраля «Краснодар» в Лиге Европы примет немецкий «Байер», 21 - ответный поединок в Германии. 24 февраля - второй матч четвертьфинала Кубка России с «Ростовом» на выезде. Как подготовились «быки» к насыщенной футбольной весне?

Обычно зимой клубы не устраивают трансферных переворотов - если изменения в составе и происходят, то минимальные. Вот и «Краснодар» купил лишь шведского полузащитника Кристоффера Ольссона и продал в Бразилию так и не сумевшего адаптироваться к нашему чемпионату Кристиана Куэву. Расстался «Краснодар» с группой игроков, которые так и не сумели по разным причинам застолбить место в основе. Свободными агентами ушли из клуба Роман Шишкин и Торнике Окриашвили. «Урал» взял в аренду Стефана Страндберга, «Химки» - Олега Ланина, а  чешский клуб «Млада Болеслав» выкупил у «быков» трансфер форварда Николая Комличенко.

«На данный момент мы не можем гарантировать Николаю Комличенко регулярную игровую практику, в которой он нуждается, - прокомментировал переход гендиректор клуба Владимир Хашиг. - Поэтому мы решили дать возможность ФК «Млада Болеслав» выкупить трансфер футболиста. При этом по соглашению у нашего клуба остаётся немалая часть прав на игрока и имеются различные опции. Решение было для нас непростым, поскольку Николай является воспитанником нашей Академии. Но, с другой стороны, нам приятно, что наша школа начинает давать результат, и что уже сейчас мы можем, предоставляя нашим выпускникам игровую практику, получать за это деньги».

Какой «Байер» приедет в Краснодар - тот, что проигрывал аутсайдеру в Кубке, или тот, что идёт катком по соперникам в национальном первенстве?

Бенефис Шапи

На последнем сборе в Испании «Краснодар» провёл четыре контрольных матча - в первом сыграл вничью с китайским «Бэйцзин Жэньхэ» со счётом 1:1. Забитый мяч на счету Магомед-Шапи Сулейманова. Затем подопечные Мурада Мусаева одержали три победы кряду. Экспериментальный состав расправился с американским клубом «Нью-Инглэнд Революшн» - 2:0. На этот раз Сулейманов отметился дублем. Основа с таким же счётом взяла верх над шведским «Мальмё», голы в концовке забили Виктор Классон и Ари с пенальти.

«Рады этой победе, ведь играли с соперником высокого уровня - команда выступает в плей-офф Лиги Европы, это как раз то, что нам нужно на данном этапе подготовки, - сказал после матча Мурад Мусаев. - Начало было ровным, моменты возникали у обоих ворот, но концовку тайма, считаю, мы провели лучше. Не забили, но имели ряд хороших возможностей. Вторая половина прошла в более плотной борьбе, практически не было свободных зон. Соперник грамотно оборонялся и рассчитывал на быстрые контратаки. Порадовало, что даже в такой игре мы создали 4 момента и смогли забить два мяча. Такие трудовые победы дорогого стоят».

В последнем контрольном матче «Краснодар» с минимальным счётом одолел московский «Локомотив», единственный гол на счету воспитанника клубной Академии Ивана Игнатьева. На 84-й минуте  Классон выверенной передачей отправил в прорыв молодого форварда и тот точно пробил в дальний угол.

«Матч был напряжённым, как будто чемпионат уже начался, - признался после игры наставник «Локо» Юрий Сёмин. - Было много единоборств, но на сегодняшний момент «Краснодар» опережает нас в физике. Уже 14 февраля у них официальный матч. И всё-таки 70 минут мы играли в хороший футбол».

Теперь до игры с «Байером» товарищеских встреч у «Краснодара» не будет, так что реальную силу команд болельщики оценят только в очном противостоянии. Напомним, в конце года клуб из Леверкузена сменил главного тренера - вместо Хайко Херрлиха руководить командой стал Петер Бош. В 2019-м «Байер» набрал неплохой ход - после минимального поражения от менхедгладбахской «Боруссии» соперник «Краснодара» разгромил на выезде «Вольфсбург» со счётом 3:0, одолел дома грозную «Баварию» - 3:1.  Правда, в Кубке Германии уступил «Хайденхайму» из второй немецкой лиги - 1:2. Какой «Байер» приедет в Краснодар - тот, что проигрывал аутсайдеру в Кубке, или тот, что идёт катком по соперникам в национальном первенстве? Ответ даст только игра, которая пройдёт на арене «Краснодара» 14 февраля в 20.55.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Где в Сочи можно прокатиться на самом длинном в России зиплайне?
  2. Почему эвакуировали людей из крупных ТРЦ в Краснодаре?
  3. Куда обратиться для оценки старых вещей?
  4. Как привить ребенку привычку к ЗОЖ?
  5. Обязательно ли на Пасху красить яйца и зачем освящать еду?
Самое интересное в регионах
Роскачество