0 156

Чарли Уайтинг представил в Сочи доклад, касающийся аварии Жюля Бьянки

Все материалы сюжета «Формула -1» в Сочи: все события

На этапе "Формулы-1" в Сочи гоночный директор чемпионата Чарли Уайтинг раскрыл некоторые детали катастрофы на трассе в Японии, отметив, что, по его мнению, оперативные службы сработали как нельзя лучше.

Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

Глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт и гоночный директор чемпионата Чарли Уайтинг 10 октября в Сочи сообщили подробности страшной аварии, произошедшей с гонщиком Жюлем Бьянки в Японии.

Чарли Уайтинг исключил из причин инцидента вину механики. И отметил, что состояние трека во время гонки Гран-при Японии все время ухудшалось, в связи с чем и было принято решение остановить гонку.

Также он сообщил, что все оперативные службы сработали вовремя и как нельзя лучше. 

Что касается того, почему в больницу Жюля Бьянки доставили не на вертолете, а автотранспортом, то это связано с плохими погодными условиями. Вертолёт мог вылететь с автодрома, но не мог сесть на территории госпиталя.

На пресс-конференции были показаны кадры с камер видеонаблюдения race kontrol - центра слежения за гонками. Чарли Уайтинг считает, что имел значение угол, под которым Бьянки вылетел с трассы. В это время эвакуатор забирал автомобиль пилота команды "Заубер" Сутиля, вылетевшего с трассы немного раньше. Эвакуатор вызывали маршалы. В руководстве чемпионата заявили, что теперь эвакуаторы будут использовать с наибольшей осторожностью.

- Автоспорт всегда был травматичным видом, но каждая жизнь дорога, - подчеркнул Жан Тодт. - Мы сделаем выводы из этого инцидента.

Расследование ещё не завершено, специальной комиссии предстоит изучить огромный пласт информации, включая переговоры всех участников гонки.

Напомним, пилот Жюль Бьянки, который на этапе в Японии вылетел с трассы и протаранил эвакуатор, все ещё находится в тяжёлом состоянии.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как сохранить зрение, если вы постоянно работаете за компьютером?
  2. Что известно о перестрелке в Армавире, где погиб офицер Росгвардии?
  3. Как сохранить ясную память до преклонного возраста?
  4. Чем опасны энергетические напитки?
  5. Тест. Знаете ли вы, каким был Екатеринодар XIX века?
Самое интересное в регионах