0 155

Чарли Уайтинг представил в Сочи доклад, касающийся аварии Жюля Бьянки

Все материалы сюжета «Формула -1» в Сочи: все события

На этапе "Формулы-1" в Сочи гоночный директор чемпионата Чарли Уайтинг раскрыл некоторые детали катастрофы на трассе в Японии, отметив, что, по его мнению, оперативные службы сработали как нельзя лучше.

Елена Шумовская / АиФ
Краснодарский край, 10 октября - АиФ-Юг.

Глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт и гоночный директор чемпионата Чарли Уайтинг 10 октября в Сочи сообщили подробности страшной аварии, произошедшей с гонщиком Жюлем Бьянки в Японии.

Чарли Уайтинг исключил из причин инцидента вину механики. И отметил, что состояние трека во время гонки Гран-при Японии все время ухудшалось, в связи с чем и было принято решение остановить гонку.

Также он сообщил, что все оперативные службы сработали вовремя и как нельзя лучше. 

Что касается того, почему в больницу Жюля Бьянки доставили не на вертолете, а автотранспортом, то это связано с плохими погодными условиями. Вертолёт мог вылететь с автодрома, но не мог сесть на территории госпиталя.

На пресс-конференции были показаны кадры с камер видеонаблюдения race kontrol - центра слежения за гонками. Чарли Уайтинг считает, что имел значение угол, под которым Бьянки вылетел с трассы. В это время эвакуатор забирал автомобиль пилота команды "Заубер" Сутиля, вылетевшего с трассы немного раньше. Эвакуатор вызывали маршалы. В руководстве чемпионата заявили, что теперь эвакуаторы будут использовать с наибольшей осторожностью.

- Автоспорт всегда был травматичным видом, но каждая жизнь дорога, - подчеркнул Жан Тодт. - Мы сделаем выводы из этого инцидента.

Расследование ещё не завершено, специальной комиссии предстоит изучить огромный пласт информации, включая переговоры всех участников гонки.

Напомним, пилот Жюль Бьянки, который на этапе в Японии вылетел с трассы и протаранил эвакуатор, все ещё находится в тяжёлом состоянии.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие преимущества дают предпринимателям поправки к закону о ККТ?
  2. Легенды о великанах и карликах. Кто и зачем строил на Кубани дольмены?
  3. Кому положена льгота на транспортный налог?
  4. Куда стоит поехать на отдых в 2017 году? Советы туроператоров
  5. Где в Сочи снимали новый клип Ольги Бузовой?