aif.ru counter
0 62

Без жестких диет. Фитнес-тренер о том, реально ли похудеть к Новому году

О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказала Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

До Нового года осталось меньше месяца. Многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограммов. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказала Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Никаких жестких диет

Первое и самое главное правило, о котором всегда предупреждают эксперты X-Fit: если до праздника осталось совсем немного, а вам просто жизненно необходимо сбросить несколько килограммов, то ни в коем случае не стоит прибегать к жестким диетам. После такого стресса организм включит эффект компенсации и все потерянное вернется приумноженным. Лучше всего начать похудение с отказа от «мусорной еды»: фастфуда, газировки, сладкого, мучного и прочих быстрых углеводов. Ешьте больше зелени, овощей, сезонных фруктов, плюс добавьте к этому физическую активность и результат не заставит себя долго ждать - килограммы начнут уходить, кожа подтянется и станет свежее, появится больше энергии. Не стоит забывать, что результат во многом зависит от индивидуальных особенностей организма и генетических данных.

«Я категорически против любого вида экспресс-похудений. Чем строже диета и чем больше ограничений, тем выше риск того, что вы сорветесь. На мой взгляд, единственный правильный вариант — это договориться со своим организмом и плавно приучить себя к правильному питанию. Понимая, что каждое утро появляется положенная ему каша, тело будет работать, как часы, и лишние килограммы уйдут один за другим», — комментирует Екатерина Демидова.

Без спорта не обойтись

Однако правильное питание работает только в тандеме с физической активностью. Регулярные нагрузки — обязательно условие для получения ощутимого и долгосрочного результата.

Многие ошибочно полагают, что самым эффективным способом быстро похудеть является бег и в результате слишком усердствуют и неправильно организуют свои тренировки. Если сердце не подготовлено, то чрезмерная нагрузка на него во время занятий на беговой дорожке переводит тренировку в анаэробный режим, что для непрофессионального спортсмена вредно. Не столь важно, какой именно вид тренировки вы выбрали, как то, в какой пульсовой зоне вы находитесь во время выполнения упражнений. Тренируясь правильно, вы не только быстро достигнете своих целей, но и укрепите свою сердечно-сосудистую систему. Клиентам X-Fit в этом отношении помогает система апробированных тренировочных методик Smart Fitness, основанная на изучении и освоении принципов естественной биомеханики.

Если напряженный предновогодний график не позволяет регулярно посещать фитнес-клуб, вы можете заниматься и дома. Лучше всего для этого подойдет формат круговых тренировок по 45-60 минут. Выберите пять-семь базовых упражнений (приседы, выпады, отжимания, планки) и выполняйте их одно за другим по времени или количеству повторений. Обращайте внимание на технику выполнения и не торопитесь. Сконцентрируйтесь на работе мышц и прислушивайтесь к своему телу. Завершив круг, сделайте глоток воды, восстановите дыхание, а затем повторите все сначала. Начинайте тренировку с дыхательных упражнений и суставной гимнастики, а завершайте растяжкой.

Что есть в новогоднюю ночь?

Праздничное застолье эксперт советует начинать с легких и правильных блюд (холодные закуски и овощные салаты): насытившись ими, вы сможете съесть меньшее количество вредной еды. Выбирая между горячими блюдами, отдавайте предпочтение более легким видам мяса и блюдам с меньшим количеством майонеза и различных соусов, ведь именно они резко повышают калорийность. Из алкоголя отдайте предпочтение сухому вину или чистым крепким напиткам, исключая сладкие коктейли. И ни в коем случае не пейте алкоголь на голодный желудок, ведь таким образом вы быстро опьянеете и перегрузите сердце, почки и печень.

Как отдыхать в праздники?

Новогодние каникулы — прекрасное время для активного отдыха. Больше гуляйте и двигайтесь, не сидите все время дома. Вот увидите: свежий воздух, положительные эмоции и невероятная магия движения сделают свое дело и ваш год начнется на волне позитива и хорошего самочувствия.

Справка
X-Fit — крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегментах премиум- и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг. Ведет свою историю с 1989 года. Компания работает на рынке под двумя брендами: клиенты могут выбрать полноформатные клубы X-Fit площадью более 2 500 м2 или клубы демократичного формата Fit-Studio. На данный момент свыше 350 тысяч человек являются членами фитнес-клубов по всей стране. В 2015 году сеть запатентовала разработанную экспертами компании систему апробированных методик Smart Fitness («Умный фитнес»), которая лежит в основе всех ее тренировочных программ. В сентябре 2017 года система обновлена и перезапущена — Smart Fitness vol. 2.0 действует во всех фитнес-клубах сети. В компании учрежден и работает факультет X-Fit PRO, включающий в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли мандарины быть заражены гриппом?
  2. Правда ли, что в Новороссийске врачи выкинули 1660 доз вакцины от гриппа?
  3. Какие дни будут выходными в феврале и марте 2019 года?
  4. Что делать, если в доме пахнет газом?
  5. Какая сейчас обстановка на рынке недвижимости Краснодара?
Самое интересное в регионах
Роскачество