Федор Пономарев 0 207

ФК «Краснодар» vs «Фенербахче». Кто выйдет на поле против турецкой команды

Статья из газеты: «АиФ-Юг» № 7 15/02/2017

16 февраля «горожане» на своем новом стадионе примут турецкий «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Каким краснодарский клуб возвращается на поле после зимних каникул.

«Краснодар» начнет новый сезон с домашней еврокубковой встречи. Через неделю  - ответный поединок в Стамбуле, а 5 марта - первая в году игра чемпионата и сразу с лидером турнира - московским «Спартаком».

Селекционерам - «пятерка» за зимнюю сессию

«Горожане» во время паузы в чемпионате провели «косметический ремонт». Команда обошлась без «ковровых закупок», но качественные новички, причем по адекватной цене, состав укрепили. Помочь команде в борьбе на три фронта (клуб продолжает борьбу не только в Лиге Европы, но и за Кубок России) должны шведский полузащитник Виктор Клаэссон, защитники Роман Шишкин и Кристиан Рамирес. Последний застолбил за собой место на левом фланге обороны, Шишкина тренер в контрольных матчах ставил в опорную зону. А вот Клаэссон хоть и играет формально слева, но действует как свободный художник. И уже во втором матче в черно-зеленой форме показал все свои козыри, приняв участие во всех трех голах команды. Эксперты считают, что купленный за 2 миллиона евро швед может стать одним из открытий чемпионата.

Вернулся в ФК «Краснодар» из аренды молодой воспитанник Николай Комличенко, но ему тяжело будет выиграть конкуренцию за место в основе. Вернулся из аренды и воспитанник академии «Краснодара» Илья Жигулев.

«Для нас это знаковый момент, так как  Жигулев станет первым воспитанником нашей клубной Академии, который на постоянной основе вольется в первую команду, - признался президент клуба Сергей Галицкий. - Академии нет еще и 8 лет - самый первый набор в нее мы сделали в середине 2009 года, когда еще не было всей той инфраструктуры, которая имеется сейчас, и Жигулев как раз из этого первого набора».

Ушли из команды Артур Енджейчик, Одил Ахмедов и Эбуэ. Вообще селекционному отделу «горожан» можно поставить «пятерку» за зимнюю сессию. Во-первых, закрытыми оказались проблемные позиции, во-вторых, новички по потенциалу сильнее ушедших игроков, в-третьих, команда еще оказалась в плюсе по деньгам. Так все приобретения обошлись в сумму меньшую, чем клуб получил от китайцев за Одила Ахмедова.

Проверка боем

Но в футбол играют не фамилии, а команды. На втором сборе подопечные Игоря Шалимова провели пять контрольных матчей, оставив неплохое впечатление. «Краснодар» крупно обыграл испанскую «Марбелью» (4:0) и корейский «Сувон Блювингс» (3:0). Разошёлся миром с норвежским «Хагесундом» (2:2) и венгерским «Видеотоном» (0:0) и уступил чешской «Славии» со счетом (1:2). Справедливости ради, в этой встрече «горожане» играли далеко не основным составом.

Если же говорить об основе, то контуры ее вырисовываются достаточно ясные. В воротах Станислав Крицюк. На флангах обороны -  Рамирес и Виталий Калешин. На два места в центре защиты у тренера есть выбор между Андреасом Гранквистом, Налдо и Александром Мартыновичем. Трио в середине поля, скорее всего, составят бронзовый призер Кубка Африки Шарль Каборе, Юрий Газинский и Вячеслав Подберезкин. Но здесь, при необходимости, могут сыграть Шишкин, Дмитрий Торбинский. Слева - Клаэссон. В нападении - Федор Смолов. Справа - Вандерсон или Маурисио Перейра. Среди претендентов на место в группе атаки еще Павел Мамаев,  Владимир Быстров, Торнике Окриашвили, Марат Измайлов, Рикардо Лаборде, Жоаозинью. Так что Игорю Шалимову придется поломать голову над тем, кого выпустить в основе с «Фенербахче».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Каким будет кубанский урожай в 2017 году?
  2. Почему дельфины массово плывут к месту строительства Керченского моста?
  3. Что можно и чего нельзя делать во время Великого поста?