Федор Пономарев 0 211

ФК «Краснодар» vs «Фенербахче». Кто выйдет на поле против турецкой команды

Статья из газеты: «АиФ-Юг» № 7 15/02/2017

16 февраля «горожане» на своем новом стадионе примут турецкий «Фенербахче» в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Каким краснодарский клуб возвращается на поле после зимних каникул.

«Краснодар» начнет новый сезон с домашней еврокубковой встречи. Через неделю  - ответный поединок в Стамбуле, а 5 марта - первая в году игра чемпионата и сразу с лидером турнира - московским «Спартаком».

Селекционерам - «пятерка» за зимнюю сессию

«Горожане» во время паузы в чемпионате провели «косметический ремонт». Команда обошлась без «ковровых закупок», но качественные новички, причем по адекватной цене, состав укрепили. Помочь команде в борьбе на три фронта (клуб продолжает борьбу не только в Лиге Европы, но и за Кубок России) должны шведский полузащитник Виктор Клаэссон, защитники Роман Шишкин и Кристиан Рамирес. Последний застолбил за собой место на левом фланге обороны, Шишкина тренер в контрольных матчах ставил в опорную зону. А вот Клаэссон хоть и играет формально слева, но действует как свободный художник. И уже во втором матче в черно-зеленой форме показал все свои козыри, приняв участие во всех трех голах команды. Эксперты считают, что купленный за 2 миллиона евро швед может стать одним из открытий чемпионата.

Вернулся в ФК «Краснодар» из аренды молодой воспитанник Николай Комличенко, но ему тяжело будет выиграть конкуренцию за место в основе. Вернулся из аренды и воспитанник академии «Краснодара» Илья Жигулев.

«Для нас это знаковый момент, так как  Жигулев станет первым воспитанником нашей клубной Академии, который на постоянной основе вольется в первую команду, - признался президент клуба Сергей Галицкий. - Академии нет еще и 8 лет - самый первый набор в нее мы сделали в середине 2009 года, когда еще не было всей той инфраструктуры, которая имеется сейчас, и Жигулев как раз из этого первого набора».

Ушли из команды Артур Енджейчик, Одил Ахмедов и Эбуэ. Вообще селекционному отделу «горожан» можно поставить «пятерку» за зимнюю сессию. Во-первых, закрытыми оказались проблемные позиции, во-вторых, новички по потенциалу сильнее ушедших игроков, в-третьих, команда еще оказалась в плюсе по деньгам. Так все приобретения обошлись в сумму меньшую, чем клуб получил от китайцев за Одила Ахмедова.

Проверка боем

Но в футбол играют не фамилии, а команды. На втором сборе подопечные Игоря Шалимова провели пять контрольных матчей, оставив неплохое впечатление. «Краснодар» крупно обыграл испанскую «Марбелью» (4:0) и корейский «Сувон Блювингс» (3:0). Разошёлся миром с норвежским «Хагесундом» (2:2) и венгерским «Видеотоном» (0:0) и уступил чешской «Славии» со счетом (1:2). Справедливости ради, в этой встрече «горожане» играли далеко не основным составом.

Если же говорить об основе, то контуры ее вырисовываются достаточно ясные. В воротах Станислав Крицюк. На флангах обороны -  Рамирес и Виталий Калешин. На два места в центре защиты у тренера есть выбор между Андреасом Гранквистом, Налдо и Александром Мартыновичем. Трио в середине поля, скорее всего, составят бронзовый призер Кубка Африки Шарль Каборе, Юрий Газинский и Вячеслав Подберезкин. Но здесь, при необходимости, могут сыграть Шишкин, Дмитрий Торбинский. Слева - Клаэссон. В нападении - Федор Смолов. Справа - Вандерсон или Маурисио Перейра. Среди претендентов на место в группе атаки еще Павел Мамаев,  Владимир Быстров, Торнике Окриашвили, Марат Измайлов, Рикардо Лаборде, Жоаозинью. Так что Игорю Шалимову придется поломать голову над тем, кого выпустить в основе с «Фенербахче».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Покажут ли кубанские кинотеатры нашумевшую «Матильду» Алексея Учителя?
  2. Международный фестиваль PhotoVisa в Краснодаре. Афиша выставок
  3. 7 заповедей шопоголика: как сэкономить на интернет-покупках?
  4. Уроки хореографии для здоровья. Почему пожилым стоит заниматься танцами?
  5. До какого числа следует уплатить налоги в 2017 году?
Самое интересное в регионах