Фатима Шеуджен 0 998

«Фурию» не разбудили. Болельщики - об игре Испании с Тунисом в Краснодаре

Все материалы сюжета Чемпионат мира по футболу в Сочи-2018: всё, что нужно знать

Посмотреть на легендарных игроков «Красной фурии» пришли более 33 тысяч фанатов. Какие впечатления оставил у зрителей первый товарищеский матч мундиаля, выяснил «АиФ-Юг».

Виталий Кузнецов / Из личного архива

Лицезреть легендарных игроков «Красной фурии», как называют испанскую сборную, девятого июня на ФК «Краснодар» пришли более 33 тысяч болельщиков. Ещё до игры в соцсетях писали, что «испанцы закатают сборную Туниса в бетон», рассчитывали на острую, динамичную игру. Какие впечатления оставил у зрителей первый товарищеский матч мундиаля, выяснил «АиФ-Юг». 

«Чемпионат мира начался в Краснодаре»

Собираться у стадиона зрители стали задолго до матча. В предвкушении красивой игры россияне фотографировались с испанскими болельщиками, которых было тоже предостаточно. Некоторые пришли в настоящих сомбреро, чем, конечно, вызывали восторг у окружающих. 

Тунис - Испания, 0-1
Товарищеский матч чемпионата мира по футболу на стадионе «ФК Краснодар» собрал 33116 зрителей. Единственный гол на 84-й минуте забил Яго Аспас.

«Увидеть столько живых легенд - это настоящее счастье, - делится впечатлениями Людмила Ткачева. - Аншлаг, 33 тысячи болельщиков, красивый стадион, столько эмоций! Как написал один спортивный интернет-ресурс: «Чемпионат мира начался. В Краснодаре». Конечно, мы все чувствуем себя теперь причастными к этому событию».

«Я люблю футбол и стараюсь ходить на все матчи, - рассказал краснодарец Василий Стрелков. - А уж шанс увидеть испанцев вблизи не мог пропустить. Кстати, никаких сложностей с покупкой билета не возникло, я его приобрёл за полчаса до матча по вполне приемлемой цене. Но должен признать, игра была скучноватой. Да и матч товарищеский, может, ребята перед мундиалем решили сэкономить силы».

И правда, поначалу игра не очень впечатлила. Хоть испанцы все время  и проводили атаки на половине поля тунисцев, те держали оборону и не допускали соперника к воротам. Мячи, отправленные в ворота сборной Туниса, не раз пролетали мимо и попадали в зрителей. Создалось впечатление, что в этот вечер «фурию» не разбудили. И только на 84-й минуте испанцам удалось забить гол.

«Сам стадион, атмосфера праздника, ожидание какой- то суперигры (а как иначе, ведь на поле вышла легендарная команда) создавали прекрасное настроение, - поделился впечатлениями тренер по боксу Виталий Кузнецов. - Я пришёл на игру с шестилетним сыном, он с удовольствием подхватывал кричалки и волну, которую пускали болельщики. Но сказал, что было скучновато. И я с ним, наверное соглашусь. Игра была в одни ворота - все время атаковали на стороне Туниса, но и те выставили серьезную защиту, которую испанцы смогли пробить только к концу матча. Тем не менее, это очень круто, что именно наш город испанцы выбрали для тренировок и проживания».

Дело не в футболе

Посмотреть на игру краснодарцы приходили целыми семьями. Жанна Шаповалова пришла с мужем и друзьями.

«Вообще-то мы больше любим хоккей, но пропустить игру Испании, которая приехала к нам домой, не могли, - рассказала она. - Дело даже не в самом футболе, а в этом грандиозном событии под названием чемпионат мира, хочется быть к нему причастным».

Жанна также рассказала, что они купили билет на один из матчей мундиаля. Отправятся смотреть игру Бразилии 17 июня в Ростов-на Дону.

«Билеты удалось купить только с третьего захода, - говорит женщина. - Несмотря на достаточно высокую стоимость - 12 тысяч рублей за билет - в первый и второй разы нам отказали. И только в начале мая мы стали их счастливыми обладателями. Единственное, что неприятно удивило: забрать надо было билеты только в том городе, где будет проходить матч, причём заранее. Дело двухминутное, а пришлось потратить целый день на поездку в Ростов. Мне кажется, можно было во всех крупных городах поставить пункты выдачи».

Несмотря на такие отдельные «пунктики», все уже в предвкушении большой игры - 14 июня стартует ЧМ по футболу. А уже 15 июня испанцы вновь выйдут на поле в рамках мундиаля уже в Сочи. На этот раз соперниками станут португальцы. Наверняка эту игру скучноватой назвать будет трудно.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как работают волонтеры во время ЧМ-2018 в Сочи?
  2. Полный список победителей «Кинотавра»-2018. Справка
  3. Как стадион «Фишт» в Сочи выглядит из космоса?
  4. Что нельзя приносить на стадион во время ЧМ-2018?
  5. Нужно ли становиться на регистрационный учёт, когда приезжаешь на ЧМ?
Самое интересное в регионах