Федор Пономарев 0 2278

Не плачь, Аргентина! Как сборная без Месси проиграла Нигерии в Краснодаре

Лионель Месси в Краснодар не приехал, но зрители, пришедшие на товарищеский поединок сборных Аргентины и Нигерии, не прогадали: в этом матче были и звезды мирового уровня, и волевая победа, и 6 забитых мячей - один краше другого.

Дешевые билеты на игру пропали из продажи задолго до ее начала – постарались спекулянты. «Билетик не нужен? Хорошие места, недорого», - за три минуты у касс сразу четыре человека предложили мне купить проход на матч. Но ажиотажа не было – видимо, Месси испортил планы желающим подзаработать. В конце игры диктор объявил, что на арене собрались 22 739 человек, – треть стадиона осталась пустовать. А вот на игру «Краснодара» со «Спартаком» 18 ноября все билеты уже проданы – своя команда болельщикам важнее товарищеской встречи Аргентины и Нигерии - и это, пожалуй, правильно.

Казалось, Нигерию ждет разгром

Перед началом игры испаноязычные корреспонденты усердно тараторили в микрофоны, рассказывая о стадионе. Некоторые болельщики пришли с российским триколором – за кого, интересно, собрались болеть эти люди? Небольшая группа задорных нигерийцев с барабанами расположилась на секторе у углового флажка. И после представления команд, в котором особенно громко зрители приветствовали аргентинских звезд, началась игра.

Первые минуты не покидало ощущения товарищеского матча на предсезонном сборе – болельщики вели себя так тихо, что даже наверху были слышны подсказки игроков друг другу. Аргентина взяла мяч под свой контроль, а Нигерия играла, как сборная России в субботу, 11 ноября, – только оборонялась. Через время стадион стал развлекать себя запуском волны, а в это время на поле столкнулись два бывших одноклубника -  защитник «Манчестер Сити» Николас Отаменди с нападающим Келечи Ихеаначо, который летом перешел в «Лестер Сити».

Первый гол в матче зрители увидели на 27-й минуте, и получился он достаточно курьезным – вратарь нигерийцев подумал, что судья зафиксировал офсайд и взял мяч в руки за пределами штрафной площадки. Эвер Банега, недавно огорчивший московский «Спартак» в Лиге Чемпионов, отправил мяч в сетку – 1:0.

В первом тайме сборная Нигерии пропустила два гола, зрителям казалось, что уже можно праздновать победу Аргентины. Фото: Российский футбольный союз/ Михаил Шапаев

Вскоре счет стал 2:0 – Серхио Агуэро замкнул фланговый прострел. Казалось, Нигерию ждет разгром, но перед самым свистком команда один мяч отыграла – Ихеаначо со штрафного отправил мяч в сетку, это, кстати, был первый удар нигерийцев в створ ворот – 1:2.

«С Серхио все в порядке»

В перерыве в составах команд произошли изменения, причем звездного Серхио Агуэро тренер заменил вынужденно – в раздевалке родственник Диего Марадонны упал в обморок, и его, как сообщили позже, тут же отвезли в краснодарскую больницу, где усиленно приводили в чувства. Уже через несколько часов официальный твиттер аргентинской сборной сообщил: «Не беспокойтесь, с Серхио все в порядке».

А у Нигерии на замену вышел хорошо знакомый нашим болельщикам Брайан Идову – для защитника «Амкара», выросшего в Санкт-Петербурге, этот матч стал дебютным за сборную. Хотя при других обстоятельствах он мог бы примерить на себя футболку российской национальной команды.

Болельщики на матче Аргентина - Нигерия в основном вели себя тихо и неэмоционально, но случались исключения. Это поклонница аргентинского футболиста Анхеля ди Мария. Фото: Российский футбольный союз/ Михаил Шапаев

Если в первом тайме нигерийцы играли вяло, то во втором показали настоящий класс – сначала игрок лондонского «Арсенала» Алекс Ивоби сравнял счет после паса Ихеаначо. Затем Брайан Идову с помощью рикошета вывел нигерийцев вперед – 2:3.

«Перед выходом трясло, - признался Идову после матча.  – Давно такого не было, отец на трибунах болел.  Но потом успокоился, а когда забил -  не поверил сразу: за  «Амкар» сколько играю, всего три мяча - а тут сразу Аргентине».

Брайан Идову оказался единственным русскоговорящим – и стал кладом для местных журналистов.  Он рассказал, что сборную Нигерии стадион «Краснодара» буквально заворожил, а вот пробки раздражали – из-за них команда опоздала на тренировку за день до матча. 

Сборная Аргентины приехала в Краснодар без главной звезды - Месси, а после первого тайма лишилась и автора гола российской сборной 11 ноября Серхио Агуэро. Несмотря на присутствие известных игроков: Анхеля Ди Мария, Паоло Дибала, Хавьера Маскерано, выиграть не удалось. Фото: Российский футбольный союз/ Михаил Шапаев

Но это было после игры. А на поле продолжалось избиение Аргентины – Алекс Ивоби забил красивый мяч, установив окончательный счет – 4:2. Помог ему в этом еще один хороший знакомый российских болельльщиков, бывший игрок ЦСКА Ахмед Муса. Он сделал передачу с фланга, Ивоби принял, хладнокровно прокинул мяч между ног Хавьеру Маскерано и неотразимо пробил. Как ни старались аргентинцы исправить положение, у них ничего не выходило.

«Тяжело объяснить, что случилось после перерыва, - сказал после игры главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли. - Мы хорошо играли в первом тайме. Во втором пытались атаковать, но произошел срыв – такое бывает со всеми. У нигерийцев было много хороших моментов, они здорово играли в защите. Но и мы, думаю, просто не реализовали свои моменты. Думаю, что все наши проблемы кроются в области психологии - нам нужно больше работать над наигрыванием комбинаций и внимательно проанализировать все, что произошло. Это поможет нам не совершать таких ошибок в будущем».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как сохранить зрение, если вы постоянно работаете за компьютером?
  2. Что известно о перестрелке в Армавире, где погиб офицер Росгвардии?
  3. Как сохранить ясную память до преклонного возраста?
  4. Чем опасны энергетические напитки?
  5. Тест. Знаете ли вы, каким был Екатеринодар XIX века?
Самое интересное в регионах