aif.ru counter
АиФ - Юг 0 69

«Нырок таза» и стопа навесу. Тренер об ошибках во время фитнеса

Мастер Анастасия Юркова рассказала «АиФ-Юг» о том, какие основные ошибки совершают при выполнении базовых упражнений.

Анастасия Юркова / Пресс-служба X-Fit

Основные ошибки, которые совершают при выполнении самых простых упражнений, назвала мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова.

Приседания

Упражнение базовое, без которого не обходится практически ни одна тренировка. Есть несколько самых распространенных ошибок в технике.

  1. Колени выходят за проекцию стопы. Это движение еще может сопровождаться отрывом пяток от пола и является травмоопасным для коленного сустава. При приседании необходимо уводить таз назад, а колени оставлять над голеностопом.
  2. Распространенная ошибка во время приседаний – коленные суставы уходят вовнутрь или наружу. Необходимо следить, чтобы коленные суставы двигались точно по направлению стоп.
  3. И еще одно опасное нарушение техники в приседаниях – «нырок таза». То есть в нижней точке движения таз подкручивается и происходит движение в пояснице. Это очень опасно для спины, особенно, если работа происходит с отягощением.

Выпады

Ошибка во время выполнения этого упражнения также появляется при несоблюдении правильной механики движения в коленном суставе. Впередистоящее колено не должно выходить за проекцию стопы. Также важно обращать внимание на то, чтобы стопа была полностью прижата к полу.

Фото: Пресс-служба X-Fit

Планка

Планка – одно из популярных и наиболее технически сложных упражнений. К сожалению, многие выполняют ее некорректно и даже травмоопасно.

  1. Самая распространенная ошибка – недостаточное напряжение мышц кора и ягодиц. Из-за этого наблюдается либо провисание ягодиц, либо ситуация, когда таз слишком высоко поднят.
  2. Вторая важная и распространенная ошибка – недостаточная стабилизация лопаток. Это приводит к нарушению нейтрального положения грудного отдела и чрезмерному распределению нагрузки на грудные мышцы, мышцы рук и трапеции.

«Не спешите повышать нагрузку. Вначале разучите правильную технику – ее соблюдение позволит быстро достигать ваших целей без риска. Успехов в тренировках!», - подводит итог Анастасия Юркова.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему на Кубани подорожали хлеб и сахар?
  2. Изменятся ли правила дорожного движения в ноябре?
  3. Почему людей старше сорока лет не принимают на работу?
  4. Как воспользоваться правом на освобождение по уплате НДС?
  5. Как назвать аэропорты Краснодара, Сочи и Анапы?
Самое интересное в регионах