1 112

Стадион «Фишт» в Сочи на время ЧМ-2018 будут охранять 4,5 тысячи человек

Здесь установлено свыше 2,5 тысяч камер высокого разрешения

оргкомитет "Сочи 2014"
Краснодарский край, 12 апреля - АиФ-Юг.

Стадион «Фишт» в Сочи на время ЧМ-2018 будут охранять 4.5 тысячи человек.

По словам главы региона, подготовка к главному спортивному событию уже завершена, Кубань готова принимать команды и болельщиков со всех стран мира.

«Хочу заверить – комфорт и безопасность – наш основной приоритет. Все решения и технологии в этой сфере согласованы с оргкомитетом ФИФА, вопросы отработаны на высочайшем уровне», - заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что особое внимание край уделяет гостеприимству, созданию комфортного климата, логистике, в том числе и транспортной.

«Чемпионат приходится на разгар летнего сезона, к нам приедут не только болельщики, но и отдыхающие. Мы должны максимально развести эти потоки и создать комфортные условия и для туристов, и для фанатов», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как отметил Жан Артур Режибо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия, который лично оценил готовность Сочи к проведению Чемпионата, побывал на стадионе «Фишт» и познакомился с инфраструктурой города, у них нет переживаний по поводу организационных моментов. Это касается и отелей, и стадиона, и транспортной логистики, все сделано на самом высшем уровне.

«Наша общая цель – чтобы матчи прошли максимально безопасно», – акцентировал посол.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что благодаря Олимпийским играм, Сочи имеет колоссальный опыт проведения таких масштабных спортивных мероприятий. А система безопасности и служба досмотра на «Фиште» работают качественно и быстро. Здесь установлено более 2 тыс. камер высокого разрешения.

«Только внутри стадиона за безопасность и комфорт болельщиков будут отвечать 4,5 тысячи человек. Все мы хотим увидеть зрелищную игру. Это будет мировое событие, и мы однозначно проведем его на высочайшем уровне», – резюмировал губернатор.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как закончился полевой сезон фанагорийской археологической экспедиции?
  2. Почему в Краснодаре появилось много ежей, а в крае - насекомых?
  3. Увеличат ли налог на имущество физических лиц?
  4. Можно ли брать оплату за воду в уличных колонках Краснодара?
  5. Чем опасно донное течение, из-за которого запрещают купаться в море?
Самое интересное в регионах