0 203

Талисман ЧМ-2018 волк Забивака попал на новогоднюю почтовую марку

Штемпели специального гашения изготовили для городов России, которые примут ЧМ-2018 или выступят на нем тренировочной базой, среди них - Сочи и Краснодар

Краснодарский край, 3 декабря - АиФ-Юг.

Талисман Чемпионата мира по футболу 2018 года волк Забивака изображен на новой новогодней марке Почты России, сообщили в пресс-службе компании.

Забивака предстает на картинках в трех разных позах на новогоднем фоне. Номиналы марок составляют 22, 33 и 35 рублей и соответствуют тарифам на пересылку конверта и заказной карточки по территории России и международной пересылке простого письма. Тираж марок – по 660 тысяч экземпляров.

Кроме марок, издали также конверты так называемого первого дня и штемпели специального гашения, которые поступили во все города России, где будут принимать ЧМ-2018, в том числе в Сочи и в Краснодар (город выступит в качестве тренировочной базы для сборных).

Марки и конверты, погашенные во время презентации, получают особую филателистическую ценность.

Напомним, что всего за 4 года с 2015 по 2018 годы Почта России планирует выпустить более 130 видов продукции, посвященной ЧМ-2018. Это 63 почтовые марки и 4 почтовых блока, 15 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 35 художественных маркированных конвертов, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 100 млн экземпляров.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Краснодаре появилось много ежей, а в крае - насекомых?
  2. Увеличат ли налог на имущество физических лиц?
  3. Можно ли брать оплату за воду в уличных колонках Краснодара?
  4. Какая погода ждёт жителей Краснодарского края в августе?
  5. Чем опасно донное течение, из-за которого запрещают купаться в море?
Самое интересное в регионах