aif.ru counter
Федор Пономарев 0 307

Модрич или Месси? Юрий Газинский о лучших спортсменах ЧМ-2018 и Мамаеве

Футболист, забивший первый гол чемпионата мира, рассказал журналистам о лучших, по его мнению, игроках и высказал своё мнение относительно истории с Павлом Мамаевым.

Юрий Газинский в форме ФК
Юрий Газинский в форме ФК "Краснодар". © / пресс-служба ФК «Краснодар»

В 2018 году полузащитник «быков» и сборной России Юрий Газинский не просто закрепился в главной команде страны, но и стал автором первого гола на домашнем чемпионате мира. Здорово прибавил Юрий и на клубном уровне - за это и признали его лучшим спортсменом Краснодарского края уходящего года. После вручения престижной награды футболист ответил на вопросы журналистов и рассказал о ЧМ-2018, шансах «Краснодара» на чемпионство и лучших игроках.

Справка
Юрий Газинский – российский футболист с Дальнего Востока, сейчас играет на позиции полузащитника в ФК «Краснодар» и национальной сборной. Родился в Комсомольске-на-Амуре 20 июля 1989 года. В шесть лет пришел в детскую спортивную школу, где стал заниматься боксом, плаванием и футболом. В 13 лет попал в юношескую команду местного клуба «Смена», где до 2010 года отыграл 70 матчей, забил 10 голов. Затем были «Луч–Энергии» с 50 матчами и забил 2 голами. Московский «Торпедо», краснодарская «Кубань». В 2013 году он подписал контракт с «Краснодаром», рассчитанный до лета 2019 года.

Мировой толчок

«Что касается моего выступления в этом году, то я надеюсь, что лучшие сезоны ещё впереди, хотя 2018 год был одним из самых ярких в карьере, - признался Юрий Газинский. - Большой толчок карьере придал домашний чемпионат мира. Многие не верили, что я буду играть на мундиале, но у меня есть самолюбие, собственная точка зрения - всегда ставлю максимальные задачи, чтобы добиваться максимального успеха».

Действительно, до чемпионата мира Юрий Газинский не всегда попадал в основу национальной команды, но с первого матча - с Саудовской Аравией - представить команду без полузащитника «Краснодара» было уже невозможно. Кстати, первый гол сборной России и всего чемпионата мира забил именно Юрий. Лучшим спортсменом года в стране футболист считает голкипера Игоря Акинфеева, самым красивым голом чемпионат мира - удар Дениса Черышева в поединке с Хорватией. Ещё один важный футбольный спор этого года - правильно ли вручили «Золотой мяч» Луке Модричу.

«Правильно сказал Владислав Радимов: когда дело касается результата именно в этом году, Модрич, действительно, лучший, - сказал Юрий Газинский. - Если же оценивать футбольные навыки и умения, то для меня нет равных Лионелю Месси».

Сборная России играет в более оборонительный футбол - глупо было бы с шашками наголо выходить против Испании или Германии. В то же время «Краснодар» в чемпионате России проповедует другой стиль - остро атакующий с постоянным контролем мяча. И там, и там Газинский чувствует себя как рыба в воде - сейчас он один из лучших распасовщиков «быков», но как удаётся переключаться с одного стиля на другой?

Месси - лучший по футбольным навыкам.

«Моя позиция - центральный полузащитник - подразумевает игру и в атаке, и в обороне, - объясняет он. -  В современном футболе надо делать и то, и другое. И на поле я выполняю то, что от меня требует тренерский штаб - ведь у каждого наставника своё видение. Даже в «Краснодаре» и Олег Кононов, и Игорь Шалимов, и Мурад Мусаев использовали меня на поле по-разному».

Проходимый «Байер»

На вопрос о «плохих историях», в которые часто попадают футболисты, Юрий Газинский ответил просто - не дождётесь. Лучший отдых, по его словам, это время, проведённое с семьёй - женой и дочкой.

«Я не сторонник выставлять свою жизнь напоказ, - продолжает Юрий. - Для меня семейный очаг важнее всего. Знаю, что могу позволить себе, а чего нет. И никогда не стану молчать, если коллега делает непозволительное. Что касается Павла Мамаева - у него вышла неприятная ситуация, все ошибаются. С точки зрения поведения оправдывать его я не могу, но поддержать, потому что человек находится в тяжёлой ситуации, должен».

На зимний перерыв футбольный клуб «Краснодар» ушёл с лучшим промежуточным результатом в истории - второе место, мизерное отставание от лидера. Так что шансы на историческое чемпионство немаленькие.

«Я не любитель загадывать, и игр впереди ещё много, да и в нашем чемпионате каждая любая команда может обыграть соперника, - признался Юрий. - Конечно, я хочу выиграть и добиться максимума - и мы будем всё делать для того, чтобы двигаться вперёд».

Продолжают борьбу «быки» и в Лиге Европы - в феврале им придётся сразиться с леверкузенским «Байером».

«Многие, может, ждали более статусные клубы - «Челси», «Арсенал», «Интер», - сказал Юрий. - Да, поиграть с ними было бы интересно с точки зрения проверки себя. Но, справедливости ради, добиваться результата с грандами было бы сложнее. Хотя на этой стадии нет простых соперников - любой клуб, тот же «Динамо» Загреб, способен показать себя. Но всё же, я считаю, что «Байер» - проходимая команда. Всё зависит от нас, правда, в первом матче с немцами я, к сожалению, сыграть не смогу».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли мандарины быть заражены гриппом?
  2. Правда ли, что в Новороссийске врачи выкинули 1660 доз вакцины от гриппа?
  3. Какие дни будут выходными в феврале и марте 2019 года?
  4. Что делать, если в доме пахнет газом?
  5. Какая сейчас обстановка на рынке недвижимости Краснодара?
Самое интересное в регионах
Роскачество